Новогодние пряники Зимний лес ТТК_3649

ВыпечкаДесерты

Новогодние пряники "Зимний лес" — это сладкое угощение, которое не только украсит праздничный стол, но и порадует взрослых и детей. Их декоративный вид и пряный аромат создадут атмосферу зимнего праздника. Пряники с глазурью станут отличным подарком и вкусным дополнением к новогоднему чаю.

Технико-технологическая карта Новогодние пряники Зимний лес

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодние пряники Зимний лес, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (глазурь) 30 30
Шоколад белый (глазурь) 100 100
Орех мускатный (молотый) 2 2
Имбирь (молотый) 2 2
Гвоздика (молотая) 1 1
Корица (молотая) 2 2
Разрыхлитель теста 10 10
Яйцо куриное 150 150
Сахар 100 100
Мука пшеничная 450 450
Молоко (глазурь) 60 60
Краситель пищевой (зеленый) 1 1
Стружка кокосовая (белая и зеленая - для посыпки) 50 50

Технология приготовления

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. Добавить разрыхлитель теста.
  3. Добавить пряности: мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу.
  4. Постепенно ввести муку и тщательно вымесить мягкое тесто.
  5. Убрать тесто в холодильник на примерно 30 минут.
  6. Охлажденное тесто раскатать толщиной около 0,5 см.
  7. Вырезать формочкой в виде елочек и выложить на противень, застеленный бумагой.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.
  9. Собрать оставшееся тесто, раскатать и нарезать кружочки для оснований елочек.
  10. Снова испечь круги.
  11. Пока пряники остывают, растопить белый шоколад с маслом и добавить молоко.
  12. Отложить 3 ст. л. глазури в отдельную емкость.
  13. В 1 ст. л. молока растворить краситель и добавить к основной части глазури. Остудить глазурь.
  14. На остывшие кружочки нанести белую глазурь и посыпать кокосовой стружкой.
  15. На елочки нанести зеленую глазурь и посыпать зеленой кокосовой стружкой.
  16. Поставить готовые изделия в холодильник для застывания глазури.
  17. После застывания соединить елочки с основаниями с помощью глазури или зубочисток, украсить бусинками, снова отправить в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оригинальные фигурки елочек с глазурью и кокосовой стружкой Зеленая и белая глазурь Мягкие и нежные пряники с хрустящей глазурью Пряный аромат корицы, гвоздики и имбиря

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Калории
Белки 8 32
Жиры 12 108
Углеводы 80 320
Оцените статью
Добавить комментарий