Новогодние пирожные Корзиночка ТТК_4746

ВыпечкаДесертыпраздники

Новогодние пирожные "Корзиночка" — это изысканное сладкое угощение, которое украсит любой новогодний стол. Тесто, наполненное яблочным кремом и завершенное белковым кремом с мятным ароматом, создаст невероятный вкус и атмосферу праздника.

Технико-технологическая карта Новогодние пирожные Корзиночка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодние пирожные Корзиночка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Хлопья овсяные 20 20
Желток яичный 18 18
Сахарная пудра 70 70
Масло сливочное 100 100
Кофе растворимый 12 12
Вода (горячая) 30 30
Какао-порошок 10 10
Яблоко 200 200
Изюм 200 200
Масло сливочное (для начинки) 80 80
Сахар (для начинки) 100 100
Корица 10 10
Белок яичный 90 90
Сок (мята и шпинат) 15 15
Сок лимонный 10 10

Технология приготовления

  1. В кофемолке превратите овсяные хлопья в муку.
  2. Смешайте смолотые хлопья, какао и сахарную пудру. Добавьте масло и раскрошите в крошку.
  3. Добавьте муку и желток. Растворимый кофе растворите в горячей воде и добавьте к смеси.
  4. Замесите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Распределите тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Освободите корзиночки от формочек и дайте им остыть.
  7. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и потушите их в сотейнике с маслом, сахаром, изюмом и корицей.
  8. На сильном огне доведите смесь до состояния густой карамели и остудите начинку.
  9. Взбейте охлажденные белки, постепенно добавляя сахарную пудру до устойчивой консистенции.
  10. Приготовьте мятный сок из нарезанной мяты и шпината, отожмите через марлю. Добавьте в крем.
  11. Наполните корзиночки яблочной начинкой и украсьте белковым кремом, используя кондитерский мешок.
  12. Для украшения используйте вырезанные из теста снежинки и ягоды.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленные корзиночки с кремом и украшениями Золотистый цвет теста, белый крем и яркие украшения Хрустящие, но мягкие внутренности с воздушным кремом Сладкий, с легким ароматом корицы и свежей мяты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г изделия 350 5 15 50
Оцените статью
Добавить комментарий