Новогодние мешочки с грибами ТТК_6999

Горячие блюдапраздничные угощения

Новогодние мешочки с грибами — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Сочетание нежного свиного мяса с ароматными шампиньонами и расплавленным сыром придаст праздничному ужину изысканный вкус и необычный вид. Порадуйте своих близких этим аппетитным угощением!

Технико-технологическая карта Новогодние мешочки с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодние мешочки с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 1000 1000
Шампиньоны 1000 1000
Лук репчатый 100 100
Помидоры черри 150 150
Сыр твердый 100 100
Рукола 100 100
Приправа (Куриный бульон Роллтон) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Шампиньоны тщательно обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавить порезанный лук и продолжать обжаривать до золотистого цвета.
  3. Всыпать приправу и посолить по вкусу.
  4. Свинину отбить до равномерной толщины.
  5. На отбитый кусочек мяса уложить начинку из шампиньонов и тертого сыра.
  6. Сложить мясо в мешочек и закрепить зубочистками.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
  8. Перед подачей снять зубочистки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акуратные мешочки, обжаренные до появления золотистой корочки Золотисто-коричневый Нежная, сочная текстура Ароматный, с нотками грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонент Содержание на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий