Новогодние мешочки с грибами — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Сочетание нежного свиного мяса с ароматными шампиньонами и расплавленным сыром придаст праздничному ужину изысканный вкус и необычный вид. Порадуйте своих близких этим аппетитным угощением!
Технико-технологическая карта Новогодние мешочки с грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодние мешочки с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 1000 | 1000 |
Шампиньоны | 1000 | 1000 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Помидоры черри | 150 | 150 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Рукола | 100 | 100 |
Приправа (Куриный бульон Роллтон) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Шампиньоны тщательно обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить порезанный лук и продолжать обжаривать до золотистого цвета.
- Всыпать приправу и посолить по вкусу.
- Свинину отбить до равномерной толщины.
- На отбитый кусочек мяса уложить начинку из шампиньонов и тертого сыра.
- Сложить мясо в мешочек и закрепить зубочистками.
- Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
- Перед подачей снять зубочистки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Акуратные мешочки, обжаренные до появления золотистой корочки | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная текстура | Ароматный, с нотками грибов и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Содержание на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |