Новогодние канапе ТТК_7131

Закускиновогодние блюда

Новогодние канапе - это яркая и вкусная закуска, которая отлично дополнит праздничный стол. Эти маленькие угощения гармонично сочетают в себе разные текстуры и вкусы, делая их неотъемлемой частью новогоднего меню. Сыр, авокадо и грейпфрут создают неповторимое сочетание, которое порадует гостей.

Технико-технологическая карта Новогодние канапе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодние канапе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 150 120
Оливки зеленые 100 100
Авокадо 200 160
Грейпфрут 200 180

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр, оливки, авокадо и грейпфрут.
  2. Сыр нарежьте на ломтики и с помощью кондитерского плунжера вырежьте фигуры (например, снежинки).
  3. Грейпфрут очистите от кожуры и белых пленок, нарежьте на маленькие кусочки.
  4. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте кубиками или ломтиками.
  5. Соберите канапе, нанизывая ингредиенты на шпажку в следующем порядке: оливка, снежинка из сыра, грейпфрут, авокадо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие и аппетитные закуски на шпажках Зеленый, желтый, оранжевый Сочная, хрустящая, нежная Свежий, фруктовый, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сыр 350 25 28 1
Оливки 145 1 15 8
Авокадо 160 2 15 9
Грейпфрут 42 1 0 11
Оцените статью
Добавить комментарий