Новогодние брауни И вот она, нарядная… ТТК_10903

ВыпечкаДесерты

Новогодние брауни — это не только вкусное, но и очень красивое десертное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание насыщенного шоколадного вкуса с ярким декором из глазури и драже создаёт неповторимую атмосферу зимних праздников. Убедитесь, что ваши гости останутся довольны!

Технико-технологическая карта Новогодние брауни И вот она, нарядная...

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодние брауни И вот она, нарядная..., вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный (в тесто и для покрытия) 160 160
Яйцо куриное 150 150
Сахар 200 200
Какао-порошок 40 40
Мука пшеничная 120 120
Масло растительное 45 45
Сливки (30%) 200 200
Разрыхлитель теста 5 5
Сода 2.5 2.5
Уксус (темный бальзамический) 15 15
Коньяк по вкусу по вкусу
Глазурь по вкусу по вкусу
Драже по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите в чашу комбайна поломанный шоколад и порубите его на крупные кусочки в пульсовом режиме.
  3. Поменяйте нож на насадку для взбивания, добавьте сахар и яйца, взбивая 1 минуту на первой скорости.
  4. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать еще 1 минуту.
  5. Отдельно просейте и смешайте в миске муку, соль, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
  6. Смешайте сухие ингредиенты с яично-шоколадной смесью, пробивая до грубого объединения.
  7. Влейте 100 мл сливок и пробейте пару раз в пульсовом режиме.
  8. Добавьте бальзамический уксус и смешайте еще пару раз.
  9. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут, проверив готовность деревянной палочкой.
  10. Остудите корж, сбрызните коньяком и уберите в пленку на пару часов или суток.
  11. Нарежьте корж на сектора и разместите на решетке.
  12. Разогрейте вторые 100 мл сливок до почти кипятения, залейте ими поломанную плитку шоколада, перемешайте до однородности.
  13. Полейте готовые кусочки брауни шоколадом и дайте ему застыть.
  14. Украсить глазурью и драже по желанию, вставьте палочки для удобства подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки с глазурью, посыпанные драже Темно-коричневый с яркими акцентами Мягкая, влажная и сочная Шоколадный, сладкий с нотками коньяка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 250
Белки 5
Жиры 12
Углеводы 35
Оцените статью
Добавить комментарий