Новогоднее имбирное печенье ТТК_285

ВыпечкаДесерты

Новогоднее имбирное печенье — это ароматное и пряное угощение, которое создаст праздничное настроение. Его характерный вкус и аромат делают его незаменимым атрибутом новогодних столов. Приготовьте это печенье вместе с детьми, добавив элементы декора, и получите незабываемое удовольствие от совместного времяпрепровождения.

Технико-технологическая карта Новогоднее имбирное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогоднее имбирное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мед 100 100
Сахар коричневый 100 100
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Масло сливочное 125 125
Имбирь (натереть на мелкой терке) 1 ч. л. 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Кардамон 1 ч. л. 1 ч. л.
Мука пшеничная 350 350
Вода (холодная) 4 ст. л. 4 ст. л.

Технология приготовления

Для начала смешайте коричневый сахар, мед, соль и холодную воду в небольшой кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения, продолжая варить до полного растворения сахара, затем снимите с огня. В полученную массу добавьте сливочное масло, кардамон, натертый на мелкой терке имбирь и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте и оставьте остывать. Когда смесь станет теплой, постепенно вмешивайте пшеничную муку, вымешивая тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов. После охлаждения раскатайте тесто на припудренной мукой поверхности и вырежьте фигуры с помощью формочек. Выпекайте печенье на подготовленном противне в предварительно разогретой до 280°C духовке в течение 8-10 минут. Если хотите хрустящее печенье, оставьте его остывать на решетке. Для мягкого печенья храните его в сухой коробке после остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые печенья различных форм и размеров
Запах Ароматный, пряный, с нотками имбиря и корицы
Вкус Сладкий, пряный, с легкой горечью от кардамона
Консистенция Хрустящая или мягкая, в зависимости от режима хранения

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 420 ккал
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 75 г
Оцените статью
Добавить комментарий