Нототения в медовом маринаде на овощной подушке - это необычное блюдо, которое обладает вкусом и ароматом, предоставляющими особый опыт съемок. Этот блюдо состоит из рыбки с плотным белым мясом, которая очищена от чешуи, погруженной в медный маринад, а овощи на овощной подушке - это морковь, лук репчатый, перец болгарский, и тмин, обеспечивающий гарнир невероятного вкуса и аромата. Время приготовления составляет 60 минут, и блюдо готово после 30 минут в духовке на 180 градусов. Это блюдо будет очень популярно для людей, которые любят исключительный вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Нототения в медовом маринаде на овощной подушке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нототения в медовом маринаде на овощной подушке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Нототения (рыбка с плотным белым мясом, практически без косточек) | 1000 | 900 |
Перец болгарский (2 красных, 2 зеленых, можно полугорьких) | 8 | 7 |
Морковь (2 шт) | 200 | 180 |
Лук репчатый (2 шт) | 100 | 90 |
Мед (2 ст. л.) | 200 | 180 |
Тмин (1 ч. л.) | 100 | 90 |
Лимон (необходимо 2 ст.л. сока) | 50 | 45 |
Масло оливковое (2 ст. л.) | 200 | 180 |
Технология приготовления
- Очистить рыбку от чешуи.
- На паровой бане растопить мед, масло, лимонный сок.
- Полить рыбку маринадом и оставить на полчасика.
- Нарезать лук и перец, а морковь кружками.
- Добавить соль, пожарить овощи и добавить тмин.
- Выложить овощи на подушку.
- Выложить рыбку на овощи.
- Завернуть рыбку в фольгу с открытым верхом.
- Отправить в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочная, очень ароматная | Зеленый от переца, красный от красных перецов | Говяжий мясо, мягкое и плотное | Маргарита из морковочного гарнира, аромат меда и лимонного сока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жира (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Нототения (рыбка) | 180 | 40 | 0 | 0 |
Перец болгарский | 26 | 2 | 1 | 5 |
Морковь | 20 | 1 | 0 | 4 |
Лук репчатый | 12 | 1 | 0 | 3 |
Мед | 258 | 0 | 0 | 0 |
Тмин | 20 | 1 | 0 | 4 |
Лимон | 26 | 2 | 1 | 5 |
Масло оливковое | 992 | 0 | 122 | 0 |