Нототения в медовом маринаде на овощной подушке ТТК_2894

МаринадыРыбные блюда

Нототения в медовом маринаде на овощной подушке - это необычное блюдо, которое обладает вкусом и ароматом, предоставляющими особый опыт съемок. Этот блюдо состоит из рыбки с плотным белым мясом, которая очищена от чешуи, погруженной в медный маринад, а овощи на овощной подушке - это морковь, лук репчатый, перец болгарский, и тмин, обеспечивающий гарнир невероятного вкуса и аромата. Время приготовления составляет 60 минут, и блюдо готово после 30 минут в духовке на 180 градусов. Это блюдо будет очень популярно для людей, которые любят исключительный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Нототения в медовом маринаде на овощной подушке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нототения в медовом маринаде на овощной подушке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Нототения (рыбка с плотным белым мясом, практически без косточек) 1000 900
Перец болгарский (2 красных, 2 зеленых, можно полугорьких) 8 7
Морковь (2 шт) 200 180
Лук репчатый (2 шт) 100 90
Мед (2 ст. л.) 200 180
Тмин (1 ч. л.) 100 90
Лимон (необходимо 2 ст.л. сока) 50 45
Масло оливковое (2 ст. л.) 200 180

Технология приготовления

  1. Очистить рыбку от чешуи.
  2. На паровой бане растопить мед, масло, лимонный сок.
  3. Полить рыбку маринадом и оставить на полчасика.
  4. Нарезать лук и перец, а морковь кружками.
  5. Добавить соль, пожарить овощи и добавить тмин.
  6. Выложить овощи на подушку.
  7. Выложить рыбку на овощи.
  8. Завернуть рыбку в фольгу с открытым верхом.
  9. Отправить в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочная, очень ароматная Зеленый от переца, красный от красных перецов Говяжий мясо, мягкое и плотное Маргарита из морковочного гарнира, аромат меда и лимонного сока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жира (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Нототения (рыбка) 180 40 0 0
Перец болгарский 26 2 1 5
Морковь 20 1 0 4
Лук репчатый 12 1 0 3
Мед 258 0 0 0
Тмин 20 1 0 4
Лимон 26 2 1 5
Масло оливковое 992 0 122 0
Оцените статью
Добавить комментарий