Норвежский бутерброд со шпротами ТТК_3622

горячие ЗакускиЗакуски

Норвежский бутерброд со шпротами - это легкое и вкусное блюдо, подходящее для закуски или перекуса. Сочетание плавленого сыра и маринованных огурцов создает незабываемый вкус, а украшение с помощью овощей делает его еще более аппетитным. Это идеальный выбор для подачи к пиву и любому празднику.

Технико-технологическая карта Норвежский бутерброд со шпротами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Норвежский бутерброд со шпротами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец маринованный (хрустящие корнишоны ТМ "6 соток") 70 70
Сырок плавленый 100 100
Шпроты 6 шт 6 шт
Лук красный (маленький) 1 шт 1 шт
Желток яичный (вареный) 1 шт 1 шт
Редис 3 шт 3 шт
Хлеб (Бородинский) 3 ломт. 3 ломт.

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Вливать 1 ст. л. воды в сотейник и добавить нарезанный плавленный сыр, ставим на огонь.
  3. Постоянно помешивая, довести массу до однородного состояния.
  4. Мелко нарезать корнишоны и добавить их в расплавленный сыр, тщательно перемешать.
  5. Нанести сырную массу с огурцами на ломтики хлеба.
  6. На каждую бутербродную часть положить по 2 шпротины, уложив их на одну сторону.
  7. Сверху покрыть шпроты кольцами красного лука.
  8. В кольца из лука вложить раскрошенный вареный желток.
  9. На другую сторону бутерброда выложить тонко нарезанный редис.
  10. Украсить блюдо зеленым луком.
  11. Бутерброды готовы к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, яркие Зеленый, красный, желтый Мягкая, кремообразная Солоноватый с нотками свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 350 15 25 30
Оцените статью
Добавить комментарий