Ночная овсянка с тыквой ТТК_4253

Завтракии и перекусы

Ночная овсянка с тыквой — это простой и полезный завтрак, который можно подготовить заранее. Данный рецепт сочетает в себе овсяные хлопья, тыквенное пюре, молоко и орехи, создавая вкусное и питательное блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто ценит здоровье и время.

Технико-технологическая карта Ночная овсянка с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ночная овсянка с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 75 75
Тыква (пюре; около 120 г) 120 120
Молоко 250 250
Корица по вкусу по вкусу
Изюм 60 60
Миндаль 40 40
Ванилин 1 пакет 1 пакет

Технология приготовления

В глубокую тарелку или баночку необходимо насыпать овсяные хлопья и добавить корицу, ванилин и тыквенное пюре. Приготовленное пюре можно использовать как из вареной, так и из запеченной тыквы. Далее, влить молоко и тщательно перемешать все ингредиенты. Закрыть тарелку или баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей миндаль нужно измельчить любым удобным способом и посыпать им готовую кашу. Проблем с подачей не будет, если делать все заранее, так как эта каша нежная и сладкая, с легкой густотой и ненавязчивым вкусом тыквы, который приятно разнообразит блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Каша однородной консистенции с нежным оттенком тыквы и пометками орехов.
Цвет Светло-оранжевый с коричневыми кусочками миндаля и изюма.
Запах Сладкий, с легким ароматом корицы и ванили.
Вкус Нежный, сладкий, с легкой ноткой тыквы и хрустящими орехами.
Консистенция Густая, но в то же время воздушная и легкая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Гнилостные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 60 г
Калорийность 450 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий