Ночная овсянка с тыквой — это простой и полезный завтрак, который можно подготовить заранее. Данный рецепт сочетает в себе овсяные хлопья, тыквенное пюре, молоко и орехи, создавая вкусное и питательное блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто ценит здоровье и время.
Технико-технологическая карта Ночная овсянка с тыквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ночная овсянка с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные | 75 | 75 |
Тыква (пюре; около 120 г) | 120 | 120 |
Молоко | 250 | 250 |
Корица | по вкусу | по вкусу |
Изюм | 60 | 60 |
Миндаль | 40 | 40 |
Ванилин | 1 пакет | 1 пакет |
Технология приготовления
В глубокую тарелку или баночку необходимо насыпать овсяные хлопья и добавить корицу, ванилин и тыквенное пюре. Приготовленное пюре можно использовать как из вареной, так и из запеченной тыквы. Далее, влить молоко и тщательно перемешать все ингредиенты. Закрыть тарелку или баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей миндаль нужно измельчить любым удобным способом и посыпать им готовую кашу. Проблем с подачей не будет, если делать все заранее, так как эта каша нежная и сладкая, с легкой густотой и ненавязчивым вкусом тыквы, который приятно разнообразит блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Каша однородной консистенции с нежным оттенком тыквы и пометками орехов. |
Цвет | Светло-оранжевый с коричневыми кусочками миндаля и изюма. |
Запах | Сладкий, с легким ароматом корицы и ванили. |
Вкус | Нежный, сладкий, с легкой ноткой тыквы и хрустящими орехами. |
Консистенция | Густая, но в то же время воздушная и легкая. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общая микробная обсемененность | Не более 100000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Гнилостные бактерии | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 60 г |
Калорийность | 450 ккал |