Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту ТТК_9811

ВыпечкаДесерты

Низкокалорийные шоколадные кексы — это отличный десерт для тех, кто следит за своим питанием. Приготовление этого лакомства занимает всего одну минуту с использованием микроволновой печи. Кексы имеют насыщенный шоколадный вкус и легкую текстуру, делая их идеальными для быстрого перекуса или угощения к чаю.

Технико-технологическая карта Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука овсяная 60 40
Какао-порошок 20 15
Яйцо куриное 50 50
Молоко (обезжиренное) 45 45
Сахар тростниковый 60 60
Масло растительное 15 15
Разрыхлитель теста 5 5
Сахарная пудра 10 10

Технология приготовления

  1. Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью кофемолки.
  2. В глубокой миске смешайте овсяную муку, тростниковый сахар, какао-порошок и разрыхлитель теста.
  3. Добавьте молоко, растительное масло и тщательно вмешайте яйцо.
  4. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородной массы.
  5. Заполните формочки тестом на 2/3 объема.
  6. Поместите формочки в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 1 минуты.
  7. После приготовления дайте кексам немного остыть и присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Небольшие кексы, слегка подрумяненные Тёмно-коричневый Пористая, мягкая Шоколадный, сладкий, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 6
Жиры, г 8
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий