Нищий итальянский салат ТТК_11471

СалатыЭтнические блюда

Нищий итальянский салат – это вкусное и яркое блюдо, которое может стать отличным украшением стола. Его легкость и простота в приготовлении делают его идеальным выбором для быстрого ужина или закуски на празднике. С этим салатом ваши гости будут приятно удивлены его разнообразием и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Нищий итальянский салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нищий итальянский салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (большой) 150 150
Перец болгарский (желтый) 150 150
Лук репчатый (большой) 100 100
Шейка свиная (или ветчина без жира/карбонад) 200 200
Сыр голландский (или другой) 150 150
Оливки черные (без косточек) 150 100
Кукуруза (консервированная) 250 150
Масло оливковое (для заправки) 90 90
Специи (соль, лимонный сок, приправа для пиццы) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, красиво выложите их на стол.
  2. Перец нарежьте тонкими полосками вдоль.
  3. Помидор нарежьте полукольцами.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Ветчину нарежьте тонкими пластинками.
  6. Сложите нарезанные ингредиенты в красивое блюдо.
  7. Добавьте любимые оливки и кукурузу.
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Смешайте все ингредиенты; добавьте оливковое масло, лимонный сок и специи.
  10. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркое разноцветное сочетание ингредиентов
Запах Свежий, с нотками оливкового масла и специй
Вкус Свежий, сочный, пикантный
Консистенция Хрустящая и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов не более 10000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Плесени и дрожжи не более 500 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий