Нищий итальянский салат – это вкусное и яркое блюдо, которое может стать отличным украшением стола. Его легкость и простота в приготовлении делают его идеальным выбором для быстрого ужина или закуски на празднике. С этим салатом ваши гости будут приятно удивлены его разнообразием и насыщенным вкусом.
Технико-технологическая карта Нищий итальянский салат
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нищий итальянский салат, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидор (большой) | 150 | 150 |
Перец болгарский (желтый) | 150 | 150 |
Лук репчатый (большой) | 100 | 100 |
Шейка свиная (или ветчина без жира/карбонад) | 200 | 200 |
Сыр голландский (или другой) | 150 | 150 |
Оливки черные (без косточек) | 150 | 100 |
Кукуруза (консервированная) | 250 | 150 |
Масло оливковое (для заправки) | 90 | 90 |
Специи (соль, лимонный сок, приправа для пиццы) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты, красиво выложите их на стол.
- Перец нарежьте тонкими полосками вдоль.
- Помидор нарежьте полукольцами.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Ветчину нарежьте тонкими пластинками.
- Сложите нарезанные ингредиенты в красивое блюдо.
- Добавьте любимые оливки и кукурузу.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте все ингредиенты; добавьте оливковое масло, лимонный сок и специи.
- Подавайте салат к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркое разноцветное сочетание ингредиентов |
Запах | Свежий, с нотками оливкового масла и специй |
Вкус | Свежий, сочный, пикантный |
Консистенция | Хрустящая и сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | не более 10000 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Плесени и дрожжи | не более 500 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 25 |