Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом ТТК_14451

КулинарияРецептыяпонская кухня

Для приготовления указанных блюд используются следующие ингредиенты: рис "Японика" ТМ Мистраль, уксус, сахар, соль, горбуша, креветки, огурец, кунжут, имбирь, соевый соус, зелень.

Технико-технологическая карта Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Рис "Японика" ТМ Мистраль125125
Уксус0.50.5
Сахар0.50.5
Соль1/31/3

Технология приготовления

Для приготовления суши необходимо отварить рис, затем смешать его с заправкой из уксуса, сахара и соли. Затем формировать нигири, добавляя начинку по выбору. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видСимпатичное и аппетитное
АроматПривлекательный
ВкусИзысканный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Наличие патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Рис "Японика" ТМ Мистраль3005165
Горбуша501020
Креветки701510
Огурец10102
Оцените статью
Добавить комментарий