Для приготовления указанных блюд используются следующие ингредиенты: рис "Японика" ТМ Мистраль, уксус, сахар, соль, горбуша, креветки, огурец, кунжут, имбирь, соевый соус, зелень.
Технико-технологическая карта Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Рис "Японика" ТМ Мистраль | 125 | 125 |
Уксус | 0.5 | 0.5 |
Сахар | 0.5 | 0.5 |
Соль | 1/3 | 1/3 |
Технология приготовления
Для приготовления суши необходимо отварить рис, затем смешать его с заправкой из уксуса, сахара и соли. Затем формировать нигири, добавляя начинку по выбору. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Симпатичное и аппетитное |
Аромат | Привлекательный |
Вкус | Изысканный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Наличие патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Рис "Японика" ТМ Мистраль | 300 | 5 | 1 | 65 |
Горбуша | 50 | 10 | 2 | 0 |
Креветки | 70 | 15 | 1 | 0 |
Огурец | 10 | 1 | 0 | 2 |