Нежный творожник с фруктовым желе ТТК_12182

ВыпечкаДесерты

Нежный творожник с фруктовым желе - это вкусный и нежный десерт, который сочетает в себе легкость творога и свежесть фруктов. Это блюдо простое в приготовлении и подойдет для любых случаев, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Использование натуральных ингредиентов делает его не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Нежный творожник с фруктовым желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежный творожник с фруктовым желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (обезжиренный) 400 400
Яйцо куриное (С0) 4 шт. 240
Сахар 160 160
Кефир (1%) 180 180
Соль (щепотка) --- ---
Крупа манная 35 35
Крахмал (картофельный) 15 15
Абрикос 250 250
Желе (апельсиновое dr Oetker) 1 пач. 100

Технология приготовления

Сначала в миску вылить кефир и добавить сахар, манку и крахмал. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Затем, в обезжиренный творог добавить желтки и пробить блендером до однородной массы. Влить кефирную смесь и снова пробить. Белки с щепоткой соли взбивают до крепких пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу, используя метод складывания. Форму смазать маслом и обсыпать манкой, затем вылить творожную массу и выпекать при 170°C в течение 40-50 минут. После выпекания оставить в духовке на 30 минут. Охладить и добавить абрикосы и желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Вкус Нежный сладкий с фруктовыми нотами
Запах Апельсиновый и творожный
Цвет Светло-желтый с кусочками абрикоса
Консистенция Нежная и воздушная, желейный слой - мягкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий (КУО/г) Не более 1х10^5
Сальмонеллы Отсутствуют
Эшерихия коли Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количественное содержание
Калорийность (ккал) 320
Белки, г 20
Жиры, г 5
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий