Этот вкусный и легкий торт, приготовленный на основе крекера "Рыбки", сметаны и свежих фруктов, идеально подходит для чаепитий и праздников. Он готовится быстро и не требует выпекания, что делает его отличным выбором для неожиданного визита гостей или десерта по случаю. Нежная текстура и свежий вкус делают этот торт незабываемым.
Технико-технологическая карта Нежный торт из крекера Рыбки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежный торт из крекера Рыбки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сметана | 500 | 500 |
Крекер ("Рыбки") | 300 | 300 |
Сахар | 180 | 180 |
Банан | 3 шт. | 300 |
Киви (для украшения) | 3 шт. | 300 |
Технология приготовления
Для начала нужно высыпать поломанный крекер в глубокую миску, добавить сахар и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Бананы нарезаем кубиками и добавляем в получившуюся массу, снова перемешивая. Далее очищаем киви и нарезаем его тонкими ломтиками. Форму для торта выстилаем целлофановым пакетом и на дно помещаем ломтики киви, а также приклеиваем их к стенкам формы. Затем выкладываем смесь крекера и бананов, закрываем верх целлофаном и оставляем торт в холодильнике на ночь для пропитки. В завершение освобождаем торт от пакета и переворачиваем его на блюдо, аккуратно снимая форму.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, украшенный ломтиками киви и бананами. |
Аромат | Свежий фруктовый, с легким кисломолочным оттенком. |
Вкус | Нежный, сладкий с нотами свежести фруктов и легкой кислинкой сметаны. |
Консистенция | Плотная и в то же время мягкая, нежная, тающая во рту. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-формы | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | также около 250 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 34 г |