Нежный торт из крекера Рыбки ТТК_8726

ВыпечкаДесертыСладкие блюда

Этот вкусный и легкий торт, приготовленный на основе крекера "Рыбки", сметаны и свежих фруктов, идеально подходит для чаепитий и праздников. Он готовится быстро и не требует выпекания, что делает его отличным выбором для неожиданного визита гостей или десерта по случаю. Нежная текстура и свежий вкус делают этот торт незабываемым.

Технико-технологическая карта Нежный торт из крекера Рыбки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежный торт из крекера Рыбки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 500 500
Крекер ("Рыбки") 300 300
Сахар 180 180
Банан 3 шт. 300
Киви (для украшения) 3 шт. 300

Технология приготовления

Для начала нужно высыпать поломанный крекер в глубокую миску, добавить сахар и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Бананы нарезаем кубиками и добавляем в получившуюся массу, снова перемешивая. Далее очищаем киви и нарезаем его тонкими ломтиками. Форму для торта выстилаем целлофановым пакетом и на дно помещаем ломтики киви, а также приклеиваем их к стенкам формы. Затем выкладываем смесь крекера и бананов, закрываем верх целлофаном и оставляем торт в холодильнике на ночь для пропитки. В завершение освобождаем торт от пакета и переворачиваем его на блюдо, аккуратно снимая форму.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, украшенный ломтиками киви и бананами.
Аромат Свежий фруктовый, с легким кисломолочным оттенком.
Вкус Нежный, сладкий с нотами свежести фруктов и легкой кислинкой сметаны.
Консистенция Плотная и в то же время мягкая, нежная, тающая во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формы Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории также около 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий