Нежный сметанник с персиками ТТК_12458

домашняя Выпечка

Нежный сметанник с персиками - это сладкий и ароматный десерт, который очарует вас своей легкостью и нежностью. Простота приготовления вдохновляет, а сочетание пудинга, сметаны и фруктов создает невероятный вкус. Это идеальный выбор для семейного чаепития или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Нежный сметанник с персиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежный сметанник с персиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Масло сливочное 75 75
Сахар (в тесто) 75 75
Разрыхлитель теста 5 5
Яйцо куриное 60 50
Персик (консервированный) 500 500
Сметана (густая) 600 600
Пудинг ванильный 100 100
Сахар (в начинку) 100 100
Молоко 500 500
Желе (в порошке) 1 упаковка 50
Сок (из-под персиков) 200 200
Миндаль (по желанию) 15 15

Технология приготовления

Для подготовки теста необходимо быстро соединить все ингредиенты: муку, масло, сахар, разрыхлитель и яйцо. Сформируйте из смеси шар и поместите его в разъемную форму, распределяя тесто по дну и формируя бортики высотой около 3 см. Дно наколите вилкой и уберите в морозильник. В это время персики промойте на сите, оставив сок, который пригодится для заливки. Смешайте пудинг с 300 мл молока. Затем доведите до кипения оставшиеся 200 мл молока с сахаром, влейте в пудинговую массу и проварите до загустения. Остудите массу, после чего добавьте сметану и перемешайте. Выложите начинку на подготовленное тесто и украсьте дольками персиков. Выпекайте в заранее разогретой до 175°C духовке около 1 часа. Остудите. Готовим заливку, используя 200 мл сока из-под персиков, согласно инструкции. Нанесите заливку на пирог и посыпьте по желанию миндалем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный, золотистый цвет с кусочками персиков и блестящей заливкой
Запах Аромат свежей выпечки с нотами ванили и фруктов
Вкус Нежный, сладкий, гармония сметаны и персиков
Консистенция Мягкая, влажная с воздушной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробов ≤ 1000 КОЕ/г
Общее число плесневых и дрожжевых грибов ≤ 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Состояние продуктов Свежие, без признаков порчи

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 290
Белки, г 7
Жиры, г 18
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий