Нежный сливочный торт с безе ТТК_5303

Выпечкасладости

Нежный сливочный торт с безе — это десерт, который сочетает в себе легкость безе и насыщенный крем на основе маскарпоне и сливок. Он станет прекрасным украшением любого стола и порадует гостей своим изысканным вкусом. Торт легко готовится и может быть оформлен по вашему вкусу, что делает его универсальным угощением для любого праздника.

Технико-технологическая карта Нежный сливочный торт с безе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежный сливочный торт с безе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 2 шт 60
Сахар (мелкий тростниковый) 120 120
Сливки 400 мл 400
Орехи (арахис, обжарить и измельчить) 150 150
Малина (несколько штук, для украшения) по желанию по желанию
Цедра апельсина по 1/2 части по 1/2 части
Маскарпоне 500 500
Джем абрикосовый 320 320
Ванильный сахар 2 пачки 20
Мята (для украшения) по желанию по желанию
Стружка кокосовая 50 50
Корж (вафельный) 2 шт 100

Технология приготовления

Сначала взбиваем белки с мелким сахаром до стойких пиков. Затем добавляем кокосовую стружку и измельчённые орехи, аккуратно перемешиваем. Выложите массу на пергамент и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 150°C в течение 60 минут. После приготовления остужаем безе и ломаем его на кусочки. Цедру натереть, маскарпоне объединить с абрикосовым джемом и тщательно перемешать. Сливки взбить с ванильным сахаром, выложить 1/3 в отдельную посуду, оставшиеся сливки смешать с маскарпоне, чтобы получить крем. На вафельный корж намазываем крем, посыпаем кусочками безе и орехами, затем наносим следующий слой крема. Закрываем вторым коржом и выравниваем верхний слой кремом, боковые части покрываем оставшимися сливками. Украсим торт взбитыми сливками, орехами и кокосовой стружкой, а сверху добавим малину, цедру и мяту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетично оформленный торт, украшенный малиной и мятой, с белоснежным кремом.
Запах Нежный аромат сливок и ванили, с нотками цитрусовых.
Консистенция Легкая, воздушная структура безе и крема.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от джема и яркими цитрусовыми нотами.
Послевкусие Нежное, сливочное, с ореховыми акцентами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КУО/г

Пищевая ценность

Нутриент Количество на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 4 г
Жиры 25 г
Углеводы 29 г
Оцените статью
Добавить комментарий