Нежный шоколадный торт без муки ТТК_3640

ВыпечкаДесерты

Нежный шоколадный торт без муки — это десерт с уникальной текстурой и восхитительным вкусом. Использование шоколада и яиц в сочетании с сливочным кремом делает торт особенно легким и воздушным. Идеально подходит для тех, кто предпочитает безглютеновые лакомства.

Технико-технологическая карта Нежный шоколадный торт без муки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежный шоколадный торт без муки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 6 шт 6 шт
Сахар 200 200
Масло сливочное 200 200
Шоколад темный 200 200
Молоко 100 100
Какао-порошок 3 ст. л. 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л. 1 ч. л.
Вино десертное 1 ст. л. 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

Начинаем с отделения белков от желтков. Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно добавляем 70 г сахара и лимонный сок, продолжаем взбивать еще минуту, добавляя цедру лимона. В отдельной емкости взбиваем желтки с 100 г сахара до образования светлого крема, затем добавляем какао и вино. Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массу, добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем. Пока корж печется, готовим крем: взбиваем размягченное масло с молоком и оставшимся сахаром до однородности. Вводим растопленный шоколад и взбиваем еще раз. Готовый корж делим на три части, промазываем кремом, собираем торт и покрываем шоколадным кремом. Оставляем пропитаться на час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Полукруглая форма, темный шоколадный цвет, ровная поверхность.
Запах Нежный шоколадный аромат с легкими цитрусовыми нотами.
Вкус Шоколадный, насыщенный, с легкой кислинкой от лимона.
Консистенция Нежная, влажная, легкая, распадается при укусе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (г на 100 г)
Белки 6.2
Жиры 28.7
Углеводы 35.0
Калории 410
Оцените статью
Добавить комментарий