Нежный салат с сельдью и свеклой ТТК_8956

Закуски

Нежный салат с сельдью и свеклой — это изысканное сочетание вкусов, идеально подходящее как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Салат отличается своей легкостью и оригинальностью, благодаря чему становится настоящим украшением любого блюда. Сельдь, свекла и яйца придают ему насыщенный вкус и привлекательный вид.

Технико-технологическая карта Нежный салат с сельдью и свеклой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежный салат с сельдью и свеклой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сельдь (соленая) 200 150
Свекла (вареная, большая) 300 250
Яйцо куриное (вареные) 250 200
Горчица (для заправки) 10 10
Йогурт 250 250
Лук репчатый (маринованный) 100 80

Технология приготовления

  1. Отварите свеклу до готовности, остудите и очистите, затем нарежьте соломкой.
  2. С сельди снимите шкурку, удалите внутренности и кости, нарежьте соломкой.
  3. Отварите яйца, остудите и очистите. Белки нарежьте соломкой, желтки отложите для соуса.
  4. Лук нарежьте четверть-кольцами.
  5. В отдельной миске растерите желтки с горчицей, постепенно добавляя йогурт до однородной массы.
  6. Смешайте белки, сельдь, свеклу и лук в одной миске.
  7. Заправьте салат приготовленным соусом. При необходимости, добавьте соль по вкусу.
  8. Подавайте салат к столу, наслаждайтесь нежным вкусом блюда!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркие цвета на тарелке Красный, розовый, белый Нежная, легкая, сочная Солоноватый, с ярко выраженным ароматом сельди и свеклы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 9
Жиры, г 8
Углеводы, г 12
Калории, ккал 120
Оцените статью
Добавить комментарий