Нежный рыбный салат ТТК_9384

ЗакускиСалаты

Нежный рыбный салат — это простое и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, отварного картофеля и малосольной рыбы делает его вкусным и легким. Попробуйте этот салат, и он станет одним из ваших любимых угощений!

Технико-технологическая карта Нежный рыбный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежный рыбный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (отварной) 400 300
Рыба (красная, малосольная) 150 150
Яйцо куриное (отварное) 240 240
Огурец (свежий) 200 180
Огурец (соленый) 200 180
Лук зеленый 20 20
Майонез (для заправки) 30 30
Фасоль (отварная) 100 50

Технология приготовления

Приготовление блюда начинается с очистки и нарезки отварного картофеля на кубики. Укладываем нарезанный картофель в большую миску. Далее нарезаем аналогичными кубиками отварные яйца и добавляем их в салат. Соленые и свежие огурцы также нарезаем на кубики и помещаем в миску. Красную малосольную рыбу нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Затем шинкуем зеленый лук и отправляем к салату. В конце добавляем отваренную фасоль и тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезом или другой заправкой по вашему вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, свежие цвета, аппетитные кусочки ингредиентов.
Запах Легкий, свежий, рыбный аромат с нотками овощей.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием всех ингредиентов.
Консистенция Нежная, с легкой хрустящей текстурой овощей.
Температура подачи Холодный (при комнатной температуре).

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Кишечная палочка Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий