Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу ТТК_6438

ВыпечкаДесерты

Данный рецепт представляет собой нежный бисквитный рулет, пропитанный ароматным сиропом и наполненный воздушным брусничным кремом с маршмеллоу. Это блюдо станет изысканным десертом для любого торжества, радуя вкусом и эстетичным внешним видом.

Технико-технологическая карта Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (в тесто) 240 240
Сахар (в тесто и пропитка бисквита) 200 200
Мука пшеничная (в тесто) 70 70
Крахмал картофельный (в тесто) 30 30
Разрыхлитель теста (в тесто) 2 2
Вода (для пропитки и крема) 160 160
Коньяк (в пропитку бисквита) 45 45
Соус ягодный (в крем) 100 100
Маршмеллоу (в крем) 100 100
Масло сливочное (в крем) 30 30
Сливки (в крем) 200 200
Малина (для украшения) По желанию По желанию
Смородина красная (для украшения) По желанию По желанию
Мята (для украшения) По желанию По желанию

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром миксером до получения пышной массы.
  2. В отдельной посуде сочетайте муку, крахмал и разрыхлитель теста, затем добавьте к яичной смеси и тщательно взбейте.
  3. Застелите противень (35*40 см) бумагой для выпечки, выложите тесто и разровняйте.
  4. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 °C в течение 15 минут. Не передержите!
  5. Готовый бисквит разверните вместе с бумагой и дайте ему отдохнуть 15 минут, затем аккуратно снимите бумагу и снова сверните в рулет.
  6. Для пропитки подготовьте сироп: растворите 100 г сахара в 100 мл воды на огне, добавьте коньяк и охладите.
  7. Разверните бисквит и пропитайте его сиропом.
  8. Для крема растопите маршмеллоу и масло с добавлением 3 ст. ложек горячей воды на маленьком огне, постоянно помешивая.
  9. Добавьте брусничный сироп d'arbo, перемешайте и снимите с огня, остудите.
  10. Взбейте холодные сливки и соедините с остывшим кремом.
  11. Нанесите крем на пропитанный бисквит, оставив немного для украшения, и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 3 часа.
  12. Достать рулет, нанести оставшийся крем и украсить ягодами и мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный рулет с кремом, украшенный ягодами Светло-желтый с ягодным оттенком Воздушный и мягкий Сладкий, с тонкими нотами брусники и коньяка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 отрицательно отрицательно отрицательно отрицательно отрицательно

Пищевая ценность

Параметр Пищевая ценность (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 14 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий