Кулич Краффин – это нежное и воздушное выпеченное изделие, которое сочетает в себе ароматный вкус и красивую форму. Это блюдо идеально подходит для праздников и семейных встреч, радуя всех своим необычным видом и насыщенным вкусом, благодаря использованию изюма и шоколада в начине.
Технико-технологическая карта Нежный кулич Краффин
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежный кулич Краффин, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко (теплое) | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | 70 |
Сахар | 1 ст. л. | 15 |
Дрожжи | 21 | 21 |
Яйцо куриное | 1 | 60 |
Желток яичный | 2 | 40 |
Сахар | 100 | 100 |
Масло сливочное (мягкое) | 80 | 80 |
Мука пшеничная | 450 | 450 |
Изюм | 100 | 100 |
Шоколад молочный | 100 | 100 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Технология приготовления
Для приготовления опары смешайте теплое молоко, дрожжи, муку и сахар. Накройте смесь и оставьте на 15 минут, чтобы она увеличилась в размере вдвое. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесите тесто, которое получится довольно липким. Накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм, намажьте сливочным маслом и посыпьте начинкой из изюма, распределенного по поверхности. Затем скатайте тесто в рулет, разрежьте пополам, не разрезая до конца, и переплетите обе части. Поместите заготовку в формы и оставьте на расстойку еще на 1 час. Выпекайте куличи при температуре 200 градусов 10 минут, потом уменьшите до 180 градусов и готовьте еще 30-40 минут, регулируя по своей духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, красивая форма, слой начинки |
Запах | Аромат свежей выпечки, нотки ванили и шоколада |
Вкус | Нежный, сладкий, с изюмом и шоколадом |
Консистенция | Воздушное, мягкое тесто с начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Бактерии группы кишечной палочки | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Микробиологические показатели плесени и дрожжей | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Количество на 100 г |
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |