Нежный кулич Краффин ТТК_6380

ВыпечкаДесерты

Кулич Краффин – это нежное и воздушное выпеченное изделие, которое сочетает в себе ароматный вкус и красивую форму. Это блюдо идеально подходит для праздников и семейных встреч, радуя всех своим необычным видом и насыщенным вкусом, благодаря использованию изюма и шоколада в начине.

Технико-технологическая карта Нежный кулич Краффин

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежный кулич Краффин, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (теплое) 200 200
Мука пшеничная 5 ст. л. 70
Сахар 1 ст. л. 15
Дрожжи 21 21
Яйцо куриное 1 60
Желток яичный 2 40
Сахар 100 100
Масло сливочное (мягкое) 80 80
Мука пшеничная 450 450
Изюм 100 100
Шоколад молочный 100 100
Масло сливочное 60 60

Технология приготовления

Для приготовления опары смешайте теплое молоко, дрожжи, муку и сахар. Накройте смесь и оставьте на 15 минут, чтобы она увеличилась в размере вдвое. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесите тесто, которое получится довольно липким. Накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм, намажьте сливочным маслом и посыпьте начинкой из изюма, распределенного по поверхности. Затем скатайте тесто в рулет, разрежьте пополам, не разрезая до конца, и переплетите обе части. Поместите заготовку в формы и оставьте на расстойку еще на 1 час. Выпекайте куличи при температуре 200 градусов 10 минут, потом уменьшите до 180 градусов и готовьте еще 30-40 минут, регулируя по своей духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, красивая форма, слой начинки
Запах Аромат свежей выпечки, нотки ванили и шоколада
Вкус Нежный, сладкий, с изюмом и шоколадом
Консистенция Воздушное, мягкое тесто с начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Микробиологические показатели плесени и дрожжей Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий