Нежный клафути с вишней ТТК_13025

ВыпечкаДесертыСладкие блюда

Клафути — это французский десерт, который сочетает в себе легкость теста и яркий вкус вишни. Это блюдо идеально подходит для летнего сезона, когда вишня в полном расцвете. Нежный клафути с вишней порадует вас и ваших гостей своими утонченными вкусами и текстурой.

Технико-технологическая карта Нежный клафути с вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежный клафути с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 120 120
Яйцо куриное 200 200
Молоко 250 250
Вишня (без косточек) 1500 1500
Соль 3 3
Сахар 170 170
Ванильный сахар 7 7
Масло сливочное 50 50
Крупа манная 30 30
Разрыхлитель теста 3 3

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В большой емкости взбейте белки с сахаром и ванильным сахаром до образования воздушной массы.
  3. Добавьте желтки и продолжайте взбивать.
  4. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
  5. Вливайте молоко и взбивайте до получения однородной массы.
  6. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
  7. Выложите свежую вишню без косточек на дно формы.
  8. Залейте вишню полученной смесью теста.
  9. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 50 минут.
  10. Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное, пышное, с вишней на поверхности Золотисто-коричневый Мягкая, легко прорезаемая Сладкий, с ягодным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
320 8 12 50
Оцените статью
Добавить комментарий