Нежный банановый торт Звездочка ТТК_7181

ВыпечкаКондитерские изделия

Нежный банановый торт Звездочка – это восхитительное и поистине волшебное лакомство, которое порадует вас и ваших близких. Нежные слои бисквита наполняются вкусным бананово-шоколадным кремом, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Этот торт украсит любой праздник и станет его настоящей изюминкой.

Технико-технологическая карта Нежный банановый торт Звездочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежный банановый торт Звездочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный 100 100
Стружка шоколадная 70 60
Сливки 600 600
Банан 500 400
Желатин 4 4
Разрыхлитель теста 5 5
Цедра лимона 1 1
Мука пшеничная 75 75
Крахмал картофельный 75 75
Ванильный сахар 8 8
Яйцо куриное 200 200
Сахар 205 205

Технология приготовления

  1. Отделите яичные белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с 175 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой до получения густой пены.
  3. Сверху на взбитые желтки аккуратно положите взбитые белки.
  4. Смешайте и просейте муку, крахмал и разрыхлитель, затем осторожно добавьте в яичную смесь.
  5. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпекания и смажьте бока сливочным маслом.
  6. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
  7. Проверьте готовность бисквита, нажав на него: он должен пружинить.
  8. Остудите бисквит на решетке и разрежьте пополам по горизонтали.
  9. Замочите желатин в 2 ст. л. воды.
  10. Очистите 1 банан, размять его и смешайте с 2 ст. л. сахара.
  11. Взбейте сливки, добавьте шоколадную стружку и банановое пюре.
  12. Распарьте желатин и вмешайте его в крем.
  13. Подготовьте коржи: обрежьте края нижнего коржа и поместите его на блюдо, обложив кольцом.
  14. Расплавьте 60 г шоколада на водяной бане и обмакните оставшиеся бананы, выложив их по кругу на корже.
  15. Покройте бананами 2/3 банановых сливок, накройте вторым коржом и обмажьте торта оставшимся кремом.
  16. Уберите торт в холодильник на минимум 2 часа.
  17. Для украшения аккуратно снимите форму и украсьте торт шоколадом и звездочками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Удобная форма, украшен шоколадом и бананами Кремовая, золотистая, шоколадная Нежная, воздушная, кремовая Сладкий, легкий банановый, шоколадный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Нежный банановый торт 350 5 22 38
Оцените статью
Добавить комментарий