Эти нежные яблочные пирожные с хрустящей посыпкой — отличное угощение для всей семьи. Рецепт прост в приготовлении и позволяет приготовить мини-пирожные или один большой пирог. Сочный вкус яблок и хрустящая корочка сделают этот десерт любимым на вашем столе.
Технико-технологическая карта Нежные яблочные пирожные с хрустящей посыпкой Невидимые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежные яблочные пирожные с хрустящей посыпкой Невидимые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яблоки (крупные; очищенные) | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Молоко | 50 | 50 |
Сахар | 35 | 35 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Миндаль (молотый) | 10 | 10 |
Масло сливочное (размягченное) | 10 | 10 |
Корица | 1 | 1 |
Масло растительное (для смазывания) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- Смешать 25 г сахара и 1 яйцо, взбить венчиком до пены.
- Добавить молоко, хорошо размешать.
- Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель теста.
- Объединить яичную смесь с сухими ингредиентами, образуется жидкое тесто.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, сразу положить в тесто.
- Тщательно перемешать, теста будет немного, так и должно быть.
- Смазать формочки растительным маслом.
- Выложить тесто в формочки и разровнять.
- Для посыпки смешать 10 г молотого миндаля, 10 г сахара, 10 г муки, 10 г размягченного масла и корицу, перемешать до крошки.
- Выложить посыпку на тесто.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут до золотистого цвета.
- Дать остыть, перед подачей хранить в холодильнике, лучше на ночь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Мини-пирожные с равномерной корочкой | Золотистый | Нежная и сочная | Сладкий яблочный, с легкими нотами корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1 x 10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Калории | примерно 190 ккал |
Белки | 2,0 г |
Жиры | 6,5 г |
Углеводы | 30,0 г |