Нежные яблочные пирожные с хрустящей посыпкой Невидимые ТТК_7446

ВыпечкаДесерты

Эти нежные яблочные пирожные с хрустящей посыпкой — отличное угощение для всей семьи. Рецепт прост в приготовлении и позволяет приготовить мини-пирожные или один большой пирог. Сочный вкус яблок и хрустящая корочка сделают этот десерт любимым на вашем столе.

Технико-технологическая карта Нежные яблочные пирожные с хрустящей посыпкой Невидимые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежные яблочные пирожные с хрустящей посыпкой Невидимые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоки (крупные; очищенные) 300 300
Яйцо куриное 50 50
Молоко 50 50
Сахар 35 35
Мука пшеничная 45 45
Разрыхлитель теста 5 5
Соль 1 1
Миндаль (молотый) 10 10
Масло сливочное (размягченное) 10 10
Корица 1 1
Масло растительное (для смазывания) 20 20

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Смешать 25 г сахара и 1 яйцо, взбить венчиком до пены.
  3. Добавить молоко, хорошо размешать.
  4. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель теста.
  5. Объединить яичную смесь с сухими ингредиентами, образуется жидкое тесто.
  6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, сразу положить в тесто.
  7. Тщательно перемешать, теста будет немного, так и должно быть.
  8. Смазать формочки растительным маслом.
  9. Выложить тесто в формочки и разровнять.
  10. Для посыпки смешать 10 г молотого миндаля, 10 г сахара, 10 г муки, 10 г размягченного масла и корицу, перемешать до крошки.
  11. Выложить посыпку на тесто.
  12. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут до золотистого цвета.
  13. Дать остыть, перед подачей хранить в холодильнике, лучше на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мини-пирожные с равномерной корочкой Золотистый Нежная и сочная Сладкий яблочный, с легкими нотами корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 x 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории примерно 190 ккал
Белки 2,0 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 30,0 г
Оцените статью
Добавить комментарий