Нежные слоеные пирожные ТТК_1195

блюда для праздниковКондитерские изделия

Нежные слоеные пирожные — это изысканное кондитерское изделие, которое отличается тонким слоем слоеного теста и аппетитной фруктовой начинкой. Они идеально подойдут для любого праздника или в качестве десерта к чаю. Готовятся пирожные просто и быстро, что делает их доступными и для домашнего приготовления.

Технико-технологическая карта Нежные слоеные пирожные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежные слоеные пирожные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 250 250
Ванилин 1/2 ч. л. 1
Миндаль (лепестки) 70 70
Яйцо куриное (1 целое + 3 желтка) 4 шт. 200
Молоко 250 250
Сок лимонный 4 ст. л. 60
Яблоко 300 300
Сахар коричневый 175 175
Мука пшеничная 2 ст. л. 30
Масло сливочное 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в тонкий пласт и вырезайте круги.
  2. Смажьте форму для маффинов, выкладите полоски пекарской бумаги (4x15 см) в каждую ячейку.
  3. Выложите круги теста в формочки и поместите в холодильник.
  4. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками.
  5. В сковороде нагрейте лимонный сок с 4 ст. л. сахара, добавьте яблоки и тушите 5 минут. Откиньте яблоки на сито, сохранив сироп.
  6. В миске смешайте муку и сахар.
  7. Нагрейте молоко с ванилином, добавьте смесь муки и сахара, доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и вмешайте яйцо и желтки.
  8. Достаньте заготовки из холодильника, выложите в них сначала яблоки, затем крем.
  9. Поместите в разогретую до 200°C духовку и выпекайте.
  10. Через 10 минут выпечки, достаньте пирожные и посыпьте их миндальными лепестками и оставшимся яблочным сиропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Приглядный, равномерно запечённый, с аппетитной корочкой.
Запах Сладкий, с ароматом ванили и свежих яблок.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием сладости и легкой кислоты.
Консистенция Лёгкая, слоистая текстура с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микробиологические показатели Соответствуют нормам, регламентированным в действующих СанПиН.
Количество колоний на 1 г Не более 10^3
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 320 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий