Это блюдо — отличный способ быстро приготовить нежные шампиньоны с сыром всего за несколько минут. Используя микроволновую печь, вы получите ароматные и вкусные грибы, которые идеально подойдут как закуска или гарнир. Попробуйте этот легкий и простой рецепт, который никого не оставит равнодушным!
Технико-технологическая карта Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны (белые, свежие) | 150 | 130 |
Сыр твердый | 10 | 10 |
Майонез (или сметана) | 15 | 15 |
Соль | 2 | 2 |
Технология приготовления
Начните с мытья крупных белых шампиньонов и аккуратно отрывайте ножки, не очищая шапки. Присолите их внутри и добавьте майонез или сметану. Ножки нарежьте кубиками, так же как и сыр, оставляя пропорцию 1:2. Смешайте все компоненты и немного подсолите. Наполните шляпки грибов начинкой и поместите их в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если грибы стали мягкими и выделился сок, то блюдо готово. Подавайте горячими, так они будут особенно вкусными!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Нежный, сливочный, с легкой соленостью |
Запах | Ароматный, грибной, с легкими нотами сыра |
Цвет | Светлый, с золотистыми вкраплениями сыра |
Консистенция | Мягкая, нежная, сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов (в 1 г) | Не более 10^4 |
Коли-индекс | Отсутствует |
Дрожжи и плесень (в 1 г) | Не более 10^2 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на порцию) |
Калории | 85 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 2 |