Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке ТТК_635

быстрые блюдагорячие Закуски

Это блюдо — отличный способ быстро приготовить нежные шампиньоны с сыром всего за несколько минут. Используя микроволновую печь, вы получите ароматные и вкусные грибы, которые идеально подойдут как закуска или гарнир. Попробуйте этот легкий и простой рецепт, который никого не оставит равнодушным!

Технико-технологическая карта Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (белые, свежие) 150 130
Сыр твердый 10 10
Майонез (или сметана) 15 15
Соль 2 2

Технология приготовления

Начните с мытья крупных белых шампиньонов и аккуратно отрывайте ножки, не очищая шапки. Присолите их внутри и добавьте майонез или сметану. Ножки нарежьте кубиками, так же как и сыр, оставляя пропорцию 1:2. Смешайте все компоненты и немного подсолите. Наполните шляпки грибов начинкой и поместите их в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если грибы стали мягкими и выделился сок, то блюдо готово. Подавайте горячими, так они будут особенно вкусными!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Нежный, сливочный, с легкой соленостью
Запах Ароматный, грибной, с легкими нотами сыра
Цвет Светлый, с золотистыми вкраплениями сыра
Консистенция Мягкая, нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов (в 1 г) Не более 10^4
Коли-индекс Отсутствует
Дрожжи и плесень (в 1 г) Не более 10^2

Пищевая ценность

Параметр Значение (на порцию)
Калории 85
Белки, г 7
Жиры, г 5
Углеводы, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий