В данной технологической карте представлена пошаговая инструкция по приготовлению блюда "Нежные крабовые котлеты". Блюдо состоит из крабовых палочек, яйца, горчицы, майонеза, панировочных сухарей, соли, переца, масла и мокрых рук. Котлеты обваляются в панировочных сухарах и потом жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подаются с любым гарниром, например, картофельным пюре с укропом. Время приготовления составляет 40 минут, и количество порций - 3.
Технико-технологическая карта Нежные крабовые котлеты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежные крабовые котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр.) | Нетто (гр.) |
Крабовые палочки | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 100 | 80 |
Горчица | 20 | 20 |
Майонез | 30 | 30 |
Сухари панировочные/Панировка | 30 | 20 |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Масло растительное | - | - |
Технология приготовления
- Перемешиваем крабовые палочки, майонез, горчицу, яйцо, соль, перец и 3 ст. л. панировочных сухарей.
- Мокрыми руками формируем котлетки.
- Обваляем котлетки в панировочных сухарах.
- Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подаем с гарниром, например, картофельным пюре с укропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микроорганизм | Количество (млн./гр.) |
Бактерии | 10 |
Мукоккы | 5 |
Высшие микроорганизмы | - |
Пищевая ценность
Белки (гр/100 гр) | Жиры (гр/100 гр) | Углеводы (гр/100 гр) | Калоры (ккал/100 гр) |
10 | 5 | 20 | 100 |