Нежные буллеты по-берлински — это аппетитные мясные шарики с насыщенным вкусом и ароматом, пропитанные сливочным соусом. Это блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым. Подробно расскажем, как приготовить его правильно, чтобы сохранить все прелести рецепта.
Технико-технологическая карта Нежные буллеты по-берлински
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежные буллеты по-берлински, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 250 | 250 |
Мука | 30 | 30 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Яйцо | 50 | 50 |
Фарш мясной (говядина, утка) | 300 | 300 |
Фасоль стручковая | 50 | 50 |
Соль | 6 | 6 |
Масло растительное (для обжарки) | 30 | 30 |
Перец молотый | по вкусу | по вкусу |
Тмин | 6 | 6 |
Помидоры черри | 150 | 150 |
Хлеб белый (сухой) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Погрейте молоко и добавьте в него хлеб, оставив на некоторое время для размягчения.
- Фарш смешайте с яйцом, посолите и добавьте перец, тмин.
- Приготовьте из фарша небольшие шарики.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте подготовленные шарики до золотистой корочки.
- В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета.
- Постепенно добавляйте молоко, помешивая, чтобы не было комков. Доведите до густоты.
- Помидоры черри нарежьте и добавьте в соус на несколько минут.
- Готовые шарики поместите в соус, дайте им немного пропитаться и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Мясные шарики в сливочном соусе с помидорами | Золотисто-коричневый с красными вкраплениями | Нежная и сочная | Пряный аромат тмина с легкой сладостью от помидоров |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | < 10 | < 10 | < 10 | < 10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 220 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 18 |