Нежные буллеты по-берлински ТТК_13288

блюда из мясаЗакуски

Нежные буллеты по-берлински — это аппетитные мясные шарики с насыщенным вкусом и ароматом, пропитанные сливочным соусом. Это блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым. Подробно расскажем, как приготовить его правильно, чтобы сохранить все прелести рецепта.

Технико-технологическая карта Нежные буллеты по-берлински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежные буллеты по-берлински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Мука 30 30
Масло сливочное 50 50
Яйцо 50 50
Фарш мясной (говядина, утка) 300 300
Фасоль стручковая 50 50
Соль 6 6
Масло растительное (для обжарки) 30 30
Перец молотый по вкусу по вкусу
Тмин 6 6
Помидоры черри 150 150
Хлеб белый (сухой) 50 50

Технология приготовления

  1. Погрейте молоко и добавьте в него хлеб, оставив на некоторое время для размягчения.
  2. Фарш смешайте с яйцом, посолите и добавьте перец, тмин.
  3. Приготовьте из фарша небольшие шарики.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте подготовленные шарики до золотистой корочки.
  5. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета.
  6. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, чтобы не было комков. Доведите до густоты.
  7. Помидоры черри нарежьте и добавьте в соус на несколько минут.
  8. Готовые шарики поместите в соус, дайте им немного пропитаться и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мясные шарики в сливочном соусе с помидорами Золотисто-коричневый с красными вкраплениями Нежная и сочная Пряный аромат тмина с легкой сладостью от помидоров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 < 10 < 10 < 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 220
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий