Нежное рождественское печенье ТТК_12825

ВыпечкаДесерты

Нежное рождественское печенье — это изысканное и ароматное лакомство, которое идеально подходит для праздничного стола. Сдобренное ванилью и украшенное яркой глазурью, оно порадует как детей, так и взрослых, создавая атмосферу тепла и уюта в зимний вечер.

Технико-технологическая карта Нежное рождественское печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежное рождественское печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Сахар тростниковый 100 100
Белок яичный 1 шт 30
Масло сливочное 150 150
Разрыхлитель теста (с ароматом ванили Dr Oetker) 0.5 ч. л. 2
Ванильный сахар (с натуральной ванилью Dr Oetker) 1 ч. л. 3
Соль 1 щепотка 1
Глазурь (Разноцветная, готовая Dr Oetker) 3 пак. 120
Посыпка кондитерская (Снежинки, шоколадная и цветные шарики Dr Oetker) 4 пак. 160

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецепту.
  2. Отделите белок от желтка.
  3. Размягчите масло в микроволновой печи на режиме разморозки и добавьте туда яичный белок.
  4. Смешайте муку с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте соль и разрыхлитель теста.
  5. Соедините мучную смесь с яично-масляной смесью и тщательно вымесите тесто.
  6. Уберите тесто в холодильник на 15 минут.
  7. Подготовьте формочки для печенья. При необходимости нарисуйте или распечатайте контуры форм.
  8. Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм и вырежьте печенье по формам.
  9. Осторожно отделите печенье от стола и перенесите его на застеленный пергаментом противень.
  10. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут, до легкой румяности краев.
  11. После выпекания дайте печенью остыть.
  12. Подготовьте глазурь, разогрейте её в теплой воде и при необходимости смешайте с водой.
  13. Украсьте печенье глазурью и посыпками, прижимая посыпки к глазури для надежного крепления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма, украшенное глазурью Светлый с золотистыми краями Нежная, рассыпчатая Сладкий, с ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав на 100 г Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Нежное рождественское печенье 400 5 20 55
Оцените статью
Добавить комментарий