Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным десертом на любой стол. Его сочная начинка с персиками и нежное тесто делают данный пирог настоящим кулинарным шедевром, который порадует ваших близких и гостей.
Технико-технологическая карта Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 160 | 160 |
Творог (обезжиренный) | 100 | 100 |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 100 | 100 |
Кефир | 50 | 50 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Творог (обезжиренный, начинка) | 200 | 200 |
Сметана | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Сахар | 150 | 150 |
Персик консервированный (крупные половинки) | 250 | 200 |
Технология приготовления
- Персики отцедить от компота.
- В глубокой миске взбить творог, сливочное масло и кефир до однородной массы.
- Просеять муку и добавить разрыхлитель, замесить тесто. Возможно, потребуется немного больше муки.
- Форму диаметром 23-24 см смазать и выложить тесто, сформировав невысокие бортики.
- В другом сосуде взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме. Затем добавить сметану и творог, продолжая взбивать.
- Начинку вылить на тесто и аккуратно разровнять.
- Половинки персиков нарезать и выложить на начинку.
- Сформировать бортики, если они выше начинки, выровняв их до уровня начинки.
- Разогреть духовку до 175-180 градусов Цельсия и выпекать пирог до золотистого цвета, примерно 50 минут.
- После выпечки отключить духовку и оставить пирог при закрытой дверце на 30 минут. Затем открыть дверцу и оставить его остывать до полной температуры.
- Убрать пирог в холодильник до полного охлаждения, рекомендуется не менее 1 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерная поверхность | Золотисто-желтый с кремовыми оттенками | Нежная и мягкая, хорошо держит форму | Сладкий, с ароматом персиков и творога |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в том числе сальмонеллы |
10^4 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г готового блюда |
Калории | 230 |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 32 г |