Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка ТТК_992

ВыпечкаДесерты

Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным десертом на любой стол. Его сочная начинка с персиками и нежное тесто делают данный пирог настоящим кулинарным шедевром, который порадует ваших близких и гостей.

Технико-технологическая карта Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 160 160
Творог (обезжиренный) 100 100
Масло сливочное (комнатной температуры) 100 100
Кефир 50 50
Разрыхлитель теста 5 5
Творог (обезжиренный, начинка) 200 200
Сметана 100 100
Яйцо куриное 180 150
Сахар 150 150
Персик консервированный (крупные половинки) 250 200

Технология приготовления

  1. Персики отцедить от компота.
  2. В глубокой миске взбить творог, сливочное масло и кефир до однородной массы.
  3. Просеять муку и добавить разрыхлитель, замесить тесто. Возможно, потребуется немного больше муки.
  4. Форму диаметром 23-24 см смазать и выложить тесто, сформировав невысокие бортики.
  5. В другом сосуде взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме. Затем добавить сметану и творог, продолжая взбивать.
  6. Начинку вылить на тесто и аккуратно разровнять.
  7. Половинки персиков нарезать и выложить на начинку.
  8. Сформировать бортики, если они выше начинки, выровняв их до уровня начинки.
  9. Разогреть духовку до 175-180 градусов Цельсия и выпекать пирог до золотистого цвета, примерно 50 минут.
  10. После выпечки отключить духовку и оставить пирог при закрытой дверце на 30 минут. Затем открыть дверцу и оставить его остывать до полной температуры.
  11. Убрать пирог в холодильник до полного охлаждения, рекомендуется не менее 1 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная поверхность Золотисто-желтый с кремовыми оттенками Нежная и мягкая, хорошо держит форму Сладкий, с ароматом персиков и творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г готового блюда
Калории 230
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий