Нежнейший рыбный паштет ТТК_9730

ЗакускиРыбные блюда

Нежнейший рыбный паштет — это изысканное блюдо, которое порадует даже самых притязательных гурманов. Он приготовлен на основе отварной рыбы, яиц и пряных добавок, что делает его вкус насыщенным и аппетитным. Паштет можно подавать на стол как в тарталетках, так и на тостах, украсив свежей зеленью или икрой.

Технико-технологическая карта Нежнейший рыбный паштет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейший рыбный паштет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рыба (филе любой рыбы) 300 300
Яйцо куриное 180 150
Лук репчатый (1 в бульон, 1 в паштет) 200 180
Чеснок 10 10
Масло растительное 70 70
Лимон 50 50
Укроп 20 20
Лист лавровый 3 3
Перец душистый 3 3
Перец черный 2 2
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, добавив 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец и соль.
  3. Отварите рыбу до готовности в указанном бульоне, после чего охладите её.
  4. Отварите яйца и остудите.
  5. Очистите рыбу от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Произвольно нарежьте яйца, лук и укроп, а чеснок выдавите через пресс.
  7. Переложите все компоненты в чашу блендера, добавьте растительное масло, перец черный, соль (учитывайте, что рыба варилась в бульоне), а также сок лимона.
  8. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
  9. Подавайте паштет на тарталетках, крекерах или тостах, украсив зеленью или икрой по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, оформленная в форме Светло-розовый Нежная, плавно растекается Нежный, рыбный с легкой пряной нотой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий