Нежнейший бисквитный рулет ТТК_4608

ВыпечкаДесерты

Нежнейший бисквитный рулет — это популярный десерт, который покоряет сердца сладкоежек своей легкостью и изысканным вкусом. Этот рулет, наполненный воздушным кремом, является идеальным угощением к чаю и украсит любой праздничный стол.

Технико-технологическая карта Нежнейший бисквитный рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейший бисквитный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 4 4
Желток яичный 1 1
Сахар 120 120
Мука пшеничная 45 45
Крахмал кукурузный 15 15
Ванильная эссенция 1 ч. л. 5
Цедра апельсина 1 ч. л. 5
Маскарпоне 250 250
Сливки 100 100
Сахарная пудра 50 50
Ванильная эссенция (крем) 1 ч. л. 5
Шоколад темный 80 80

Технология приготовления

  1. Отделить белки от трех яиц, оставив один белок для других нужд.
  2. Взбить 2 белка с 20 г сахара до пышной массы и отложить.
  3. Смешать оставшиеся яйца и желтки с 100 г сахара, взбивая до состояния пышности.
  4. Просеять муку и крахмал, добавить к яично-сахарной смеси, также добавить ароматизаторы (цедра апельсина, ванильная эссенция).
  5. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто с помощью лопаточки.
  6. Застелить противень бумагой для выпечки и распределить тесто равномерно.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 6-8 минут, проверить готовность зубочисткой.
  8. Дать коржу немного остыть (примерно 5 минут), затем свернуть в тугой рулет с помощью полотенца и оставить остывать на 15 минут.
  9. Для крема все ингредиенты соединить в чаше миксера и взбить до однородной структуры.
  10. Добавить в крем шоколад, измельченный до мелкой крошки.
  11. Развернуть cooled корж, обильно смазать кремом и посыпать шоколадом.
  12. Свернуть рулет, нарезать, посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет равномерно свернутый, с кремом Золотистый, с шоколадными вкраплениями Воздушный, нежный Сладкий, с карамельными и шоколадными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэф. Е. coli БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 5
Жиры 10
Углеводы 30
Калорийность 300
Оцените статью
Добавить комментарий