Нежнейшие тефтели в рагу ТТК_2217

Горячие блюдаобедужин

Нежнейшие тефтели в рагу – это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Сочетание мясных тефтелей и овощного рагу создает гармонию вкусов и текстур, а добавление сливок придает блюду особую кремовую нотку, которая делает его поистине неповторимым.

Технико-технологическая карта Нежнейшие тефтели в рагу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейшие тефтели в рагу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый5025
Помидор150100
Фарш мясной300300
Яйцо куриное6060
Пшено100100
Кабачок150150
Баклажан150150
Морковь100100
Лук репчатый5025
Чеснок55
Помидор200150
Сливки100100
Перец болгарский150150

Технология приготовления

  1. Отварить пшено в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. По истечении времени вынуть пшено и дать ему стечь.
  3. Нарезать овощи для рагу по желанию (можно добавлять различные овощи, такие как цветная капуста и грибы).
  4. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Приготовить фарш: смешать мясной фарш, отварное пшено, нарезанные кубиками помидоры, измельчённый лук и яйцо. Приправить солью и перцем.
  6. Сформировать тефтели из фарша.
  7. В обжаренные овощи добавить нарезанные помидоры, тушить 5 минут, затем влить воду.
  8. Когда закипит, добавить тефтели, располагая их на овощах.
  9. При желании влить сливки для более кремового соуса и готовить на медленном огне под крышкой 15 минут.
  10. В процессе готовки пробовать на соль и перец, добавлять зелень и чеснок по вкусу.
  11. Подавайте готовые тефтели с овощами на стол, дополнительно можно подать вино.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматное, нежные тефтели на овощной подушке Яркие цвета овощей и тефтелей Нежная, сочная текстура Сладковатый, слегка острый, с выраженным мясным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы15 г
Калории180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий