Нежнейшие рулетики ТТК_9796

ВыпечкаХлебобулочные изделия

Чиабатта — это традиционный итальянский хлеб с характерной воздушной текстурой и хрустящей корочкой. Он идеально подходит для закусок и бутербродов, а также в качестве дополнения к различным блюдам. Невероятный вкус чиабатты достигается благодаря правильной технологии замеса теста и использованию закваски.

Технико-технологическая карта Нежнейшие рулетики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейшие рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 800 800
Вода 520 520
Дрожжи 10 10
Масло оливковое 50 50
Соль 20 15
Томаты вяленые (по желанию) - -

Технология приготовления

За сутки до выпечки подготовьте закваску, смешав все ингредиенты и вымешивая в течение 5-6 минут. Оставьте закваску бродить в теплом месте на 20 часов. Для теста смешайте просеянную муку, дрожжи, закваску, теплую воду, соль и масло. Вымесите тесто, оставьте его подходить в теплом месте на 1.5 часа. Затем сформируйте батоны, дайте им подойти еще 40-45 минут и выпекайте в предварительно разогретой до 250 градусов духовке с паром при температуре 220 градусов в течение 18-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Хрустящая корочка, румяного цвета
Запах Аромат свежего хлеба, легкий привкус оливкового масла
Вкус Нежный, с нотками оливок или вяленых томатов (если добавлены)
Текстура Воздушная и пористая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует
Стафилококк золотистый Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 9 г
Жиры 4 г
Углеводы 46 г
Оцените статью
Добавить комментарий