Нежнейшие булочки со сливочным кремом ТТК_12850

ВыпечкаДесерты

Нежнейшие булочки со сливочным кремом - это восхитительное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Секрет их успеха кроется в мягком тесте и ароматном креме, что делает их идеальными для чаепитий или как десерт на праздник.

Технико-технологическая карта Нежнейшие булочки со сливочным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейшие булочки со сливочным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 280 280
Молоко сухое 65 65
Дрожжи 7.5 7.5
Сахар 30 30
Соль 0.5 0.5
Вода 190 190
Яйцо куриное 60 60
Масло сливочное 135 135
Желток яичный 60 60
Сахарная пудра 40 40
Сироп кленовый 35 35
Сливки (30-35%) 90 90
Масло растительное 2.5 2.5

Технология приготовления

  1. Подготовить тесто №1: в теплую воду добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
  2. Добавить к воде просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешать.
  3. Замесить тесто в хлебопечке или вручную, затем оставить в теплом месте для подъема, пока объем не увеличится вдвое.
  4. Убрать тесто, разделить на 6 частей и оставить на 15 минут, накрыв пленкой.
  5. Приготовить тесто №2: довести воду до кипения, добавить сливочное масло и щепотку соли, затем ввести просеянную муку и хорошо замесить.
  6. Добавить желтки и еще раз тщательно вымешать.
  7. Затем раскатать кусочек теста №1 в прямоугольник, свернуть и защипнуть края.
  8. Смазать форму для выпечки растительным маслом и уложить булочки швом вниз, накрыть пленкой и дать подойти.
  9. Нанести узор тестом №2 на заготовки и выпекать в духовке при 180°C в течение 20 минут.
  10. После выпечки дать булочкам остыть.
  11. Приготовить крем: взбить сливочное масло с сахарной пудрой, ввести кленовый сироп и сухое молоко, тщательно перемешать.
  12. Взбить отдельно сливки, добавить к крему и хорошо перемешать до однородности.
  13. Нанести крем в разрез на остывшие булочки и посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматные, пышные булочки с узором Золотисто-коричневый Мягкая, воздушная Сладкий, сливочный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Нежнейшие булочки со сливочным кремом 250 6 12 30
Оцените статью
Добавить комментарий