Нежнейшие булочки со сливочным кремом - это восхитительное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Секрет их успеха кроется в мягком тесте и ароматном креме, что делает их идеальными для чаепитий или как десерт на праздник.
Технико-технологическая карта Нежнейшие булочки со сливочным кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейшие булочки со сливочным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 280 | 280 |
Молоко сухое | 65 | 65 |
Дрожжи | 7.5 | 7.5 |
Сахар | 30 | 30 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Вода | 190 | 190 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Масло сливочное | 135 | 135 |
Желток яичный | 60 | 60 |
Сахарная пудра | 40 | 40 |
Сироп кленовый | 35 | 35 |
Сливки (30-35%) | 90 | 90 |
Масло растительное | 2.5 | 2.5 |
Технология приготовления
- Подготовить тесто №1: в теплую воду добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
- Добавить к воде просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешать.
- Замесить тесто в хлебопечке или вручную, затем оставить в теплом месте для подъема, пока объем не увеличится вдвое.
- Убрать тесто, разделить на 6 частей и оставить на 15 минут, накрыв пленкой.
- Приготовить тесто №2: довести воду до кипения, добавить сливочное масло и щепотку соли, затем ввести просеянную муку и хорошо замесить.
- Добавить желтки и еще раз тщательно вымешать.
- Затем раскатать кусочек теста №1 в прямоугольник, свернуть и защипнуть края.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом и уложить булочки швом вниз, накрыть пленкой и дать подойти.
- Нанести узор тестом №2 на заготовки и выпекать в духовке при 180°C в течение 20 минут.
- После выпечки дать булочкам остыть.
- Приготовить крем: взбить сливочное масло с сахарной пудрой, ввести кленовый сироп и сухое молоко, тщательно перемешать.
- Взбить отдельно сливки, добавить к крему и хорошо перемешать до однородности.
- Нанести крем в разрез на остывшие булочки и посыпать сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ароматные, пышные булочки с узором | Золотисто-коричневый | Мягкая, воздушная | Сладкий, сливочный запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Состав | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Нежнейшие булочки со сливочным кремом | 250 | 6 | 12 | 30 |