Нежнейшая творожная запеканка ТТК_8410

ВыпечкаДесерты

Нежнейшая творожная запеканка – это вкусный и питательный десерт, который станет отличным завершением любого обеда. Благодаря творогу и сгущенному молоку, блюдо обладает неповторимым вкусом и мягкой текстурой. Запеканка прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.

Технико-технологическая карта Нежнейшая творожная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейшая творожная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Творог 600 600
Молоко сгущенное 400 340
Яйцо куриное 150 150

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца в глубокой миске.
  2. Добавьте сгущенное молоко и ещё раз хорошо взбейте до однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте творог и продолжайте взбивать, пока не получите однородную массу.
  4. Вылейте полученную смесь в холодный сотейник Zepter; масса будет жидкой.
  5. Закройте крышкой и включите плиту на минимальный режим, чтобы стрелка термометра находилась в середине зеленого поля.
  6. Готовьте запеканку в течение 40 минут, не открывая крышку.
  7. После выключения плиты оставьте запеканку под крышкой на полчаса.
  8. При желании украсьте ягодами перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Умеренно приподнятая запеканка, гладкая поверхность Светло-кремовый Нежная и воздушная, без комков Сладкий, с молочным запахом, с оттенком ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Содержание на 100 г продукта
Калории 180
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий