Нежнейшая творожная запеканка – это вкусный и питательный десерт, который станет отличным завершением любого обеда. Благодаря творогу и сгущенному молоку, блюдо обладает неповторимым вкусом и мягкой текстурой. Запеканка прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.
Технико-технологическая карта Нежнейшая творожная запеканка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежнейшая творожная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 600 | 600 |
Молоко сгущенное | 400 | 340 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца в глубокой миске.
- Добавьте сгущенное молоко и ещё раз хорошо взбейте до однородной массы.
- Постепенно добавляйте творог и продолжайте взбивать, пока не получите однородную массу.
- Вылейте полученную смесь в холодный сотейник Zepter; масса будет жидкой.
- Закройте крышкой и включите плиту на минимальный режим, чтобы стрелка термометра находилась в середине зеленого поля.
- Готовьте запеканку в течение 40 минут, не открывая крышку.
- После выключения плиты оставьте запеканку под крышкой на полчаса.
- При желании украсьте ягодами перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Умеренно приподнятая запеканка, гладкая поверхность | Светло-кремовый | Нежная и воздушная, без комков | Сладкий, с молочным запахом, с оттенком ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатели | Содержание на 100 г продукта |
Калории | 180 |
Белки | 10 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 22 г |