Блюдо "Нежная говядина" - это нежное мясное блюдо с овощами, приготовленное на сковороде. Основные ингредиенты: говядина, лук, помидор, огурцы, чеснок, сметана, специи и масло растительное.
Технико-технологическая карта Нежная говядина
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежная говядина, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Говядина | 800 | 800 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Помидор (Крупный) | 1 | 1 |
Огурец маринованный (Крупные) | 2 | 2 |
Чеснок | 1 | 1 |
Сметана (С горкой) | 2 | 2 |
Специи (По вкусу соль, молотый перец) | - | - |
Масло растительное (Олейна) | 4 | 4 |
Кинза (Сушеная) | 1 | 1 |
Сельдерей черешковый (Сушеный) | 1 | 1 |
Паприка сладкая | - | - |
Технология приготовления
- Нарезать говядину небольшими кусочками.
- В сковороду влить масло растительное и тушить говядину на медленном огне без добавления воды в течение 1,5 часов.
- Добавить нарезанный лук и тушить еще 20 минут на минимальном огне.
- Добавить нарезанные огурцы и помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и тушить 15 минут.
- Добавить специи, соль, сметану и тушить еще 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитное | Ярко-красный | Нежная | Ароматное и приятное на вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
- | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Говядина | 56 | 40 | 0 | 520 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 5 | 25 |
Помидор (Крупный) | 1 | 0 | 4 | 20 |
... ...