Нежная говядина ТТК_13890

блюда с мясомдомашняя кухняРецепты

Блюдо "Нежная говядина" - это нежное мясное блюдо с овощами, приготовленное на сковороде. Основные ингредиенты: говядина, лук, помидор, огурцы, чеснок, сметана, специи и масло растительное.

Технико-технологическая карта Нежная говядина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежная говядина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Говядина 800 800
Лук репчатый 1 1
Помидор (Крупный) 1 1
Огурец маринованный (Крупные) 2 2
Чеснок 1 1
Сметана (С горкой) 2 2
Специи (По вкусу соль, молотый перец) - -
Масло растительное (Олейна) 4 4
Кинза (Сушеная) 1 1
Сельдерей черешковый (Сушеный) 1 1
Паприка сладкая - -

Технология приготовления

  1. Нарезать говядину небольшими кусочками.
  2. В сковороду влить масло растительное и тушить говядину на медленном огне без добавления воды в течение 1,5 часов.
  3. Добавить нарезанный лук и тушить еще 20 минут на минимальном огне.
  4. Добавить нарезанные огурцы и помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и тушить 15 минут.
  5. Добавить специи, соль, сметану и тушить еще 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное Ярко-красный Нежная Ароматное и приятное на вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - -

Пищевая ценность

... ...
Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Говядина 56 40 0 520
Лук репчатый 1 0 5 25
Помидор (Крупный) 1 0 4 20
Оцените статью
Добавить комментарий