Несладкий пирог от свекрови ТТК_9617

Выпечкадомашняя КулинарияЗакуски

Несладкий пирог от свекрови — это замечательное блюдо для любителей простоты и сытности. Сочетание нежного теста и разнообразных начинок делает этот пирог универсальным: он может стать как закуской на праздничном столе, так и повседневным вариантом для семейного ужина. Готовится быстро и легко, понравится всем членам семьи.

Технико-технологическая карта Несладкий пирог от свекрови

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Несладкий пирог от свекрови, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 2 шт 120
Майонез 1 стак. 200
Соль 1/2 ч. л. 3
Мука пшеничная 2/3 стак. 90
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л. 3
Паприка сладкая 1/2 ч. л. 2
Ветчина 100 г 100
Сыр плавленый 50 г 50
Морковь 20 г 20

Технология приготовления

Сперва разогрейте духовку до 200 градусов. Разбейте яйца в миску, добавьте майонез, соль и сладкую паприку, тщательно перемешайте. Затем введите муку и разрыхлитель, чтобы тесто стало по консистенции как для оладий. Вылейте половину теста в форму для выпекания, добавьте начинку по вашему выбору — например, натертый сыр и нарезанную ветчину, а также морковь. Затем залейте оставшуюся половину теста сверху. Выпекайте около 30 минут, контролируя готовность. Пирог будет нежным и сохраняет свежесть на следующий день.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная поверхность
Аромат Приятный, с нотками ветчины и сыра
Вкус Нежный, с легкой соленостью и пряным послевкусием
Консистенция Нежная, мягкая, не крошащаяся

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий