Нескучный салат с баклажанами ТТК_6586

Вторые блюдаЗакуски

Нескучный салат с баклажанами — это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подходит для летнего стола. Яркие овощи и сладкие сливы придают ему неповторимый вкус и аромат, а его легкость делает его идеальным гарниром или самостоятельным блюдом.

Технико-технологическая карта Нескучный салат с баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нескучный салат с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 120 120
Слива (без косточек) 100 100
Лук репчатый 50 50
Перец сладкий красный 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное по вкусу по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу по вкусу
Сахар 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить овощи: нарезать баклажаны кругляшками толщиной 1 см и затем на 4 части.
  2. Нарезать лук четвертинками тонко.
  3. Нарезать перец полосочками.
  4. Сливы разрезать пополам.
  5. Обжарить перец на сильном огне в минимальном количестве растительного масла в течение 2-3 минут.
  6. Обжарить баклажан в минимальном количестве растительного масла в течение 3-4 минут.
  7. Посыпать лук сахаром и обжарить его в минимальном количестве растительного масла.
  8. Сложить обжаренные овощи в салатник.
  9. Обжарить сливы 2-3 минуты, не размораживая, в небольшом количестве масла.
  10. Добавить сливы к остальным овощам, посолить и поперчить.
  11. Посыпать нарезанной зеленью и перемешать.
  12. Скорректировать на соль и перец, убрать в холодильник на 3-4 часа.
  13. Подавайте охлажденным. Салат ничем не заправлять!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Разнообразный: фиолетовый, красный, зелёный Легкая, хрустящая Сладкий, с легкой кислинкой, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 2
Жиры 5
Углеводы 12
Калории 80
Оцените статью
Добавить комментарий