Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре ТТК_9404

едаРецепты

Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре – это вкусное и питательное блюдо, которое порадует вас разнообразием вкусов и текстур. Благодаря сочетанию овсяных хлопьев, фруктового пюре и орехов, каша становится не только сытной, но и полезной. Время приготовления – всего 25 минут, что делает ее отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Технико-технологическая карта Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные ("Геркулес" от "Мистраль") 50 45
Молоко 250 250
Пюре фруктовое (грушевое или любое фруктовое) 100 100
Клюква (вяленая или изюм) 30 28
Сироп кленовый (или мёд) 20 20
Миндаль (любые орехи) 15 14
Ванилин 1 1
Орех мускатный 1 1
Соль 3 3
Корица 3 3
Сахарная пудра (посыпка) 10 10

Технология приготовления

Для начала используем овсяные хлопья "Геркулес" от компании "Мистраль". К ним добавляем соль, кленовый сироп или мед, вяленую клюкву или изюм, орехи (миндаль), корицу, мускатный орех и ванилин. Затем с помощью блендера подготавливаем фруктовое пюре из груши или любых других фруктов. После этого соединяем пюре с хлопьями и молоком, тщательно перемешиваем. Переливаем смесь в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов ориентировочно на 20 минут. Поверхность каши должна стать плотной, а цвет при этом не изменится. Подаем горячей, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от фруктового пюре
Запах Ароматный, с легким оттенком корицы и ванили
Цвет Теплый, золотисто-коричневый
Консистенция Кремовая, с нежными кусочками фруктов и хрустящими орехами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 5
Жиры, г 6
Углеводы, г 20
Пищевые волокна (г) 4
Сахара (г) 10
Оцените статью
Добавить комментарий