Необыкновенный яблочный пирог ТТК_4426

ВыпечкаДесерты

Необыкновенный яблочный пирог привлекает своим необычным сочетанием ингредиентов и необыкновенным вкусом. Пирог идеально подходит для любителей сладостей и станет отличным угощением к чаю. В данной технологической карте представлены все этапы приготовления и необходимые характеристики блюда.

Технико-технологическая карта Необыкновенный яблочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Необыкновенный яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Яйцо куриное 240 240
Сахар 100 100
Сырок плавленый 70 70
Яблоко 400 300
Разрыхлитель теста 2 2
Масло растительное 10 10

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром в густую пышную пену с помощью миксера на высоких оборотах. Используйте охладённые яйца и взбивайте около 8-10 минут до увеличения массы в 4-5 раз.
  2. Тем временем натрите плавленный сырок на терке.
  3. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте не очень крупно (должно получиться 300-320 г очищенных яблок).
  4. В яично-сахарную смесь аккуратно вмешайте просеянную с разрыхлителем муку в несколько приемов, используя лопатку.
  5. Добавьте натертый плавленный сырок и яблоки в тесто, перемешивая осторожно.
  6. Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см: застелите дно пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
  7. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до румяности.
  8. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Остудите в форме несколько минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.
  9. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Лучше всего пирог будет через 2-3 часа после выпечки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглая форма, румяная корочка Золотистый, с желтоватыми вкраплениями яблок Пухлая, мягкая, с легкой хрустящей корочкой Сладкий, с легким запахом корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 - - - -

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность (на 100 г)
Калории 220
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий