Необыкновенный рулет ТТК_9457

ВыпечкаСладкие блюда

Необыкновенный рулет — это оригинальный десерт, который удивит ваших гостей нежным вкусом и эффектной подачей. Это блюдо сочетает в себе свежие нотки петрушки и сладкий крем на основе баклажанов, создавая уникальный контраст. Приготовление рулета не займет много времени и подарит массу положительных эмоций.

Технико-технологическая карта Необыкновенный рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Необыкновенный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Петрушка (свежая, рубленая) 300 300
Вода (ледяная) 200 200
Лед 3-4 шт ---
Яйцо куриное (комнатной температуры) 1 60
Желток яичный (комнатной температуры) 3 60
Белок яичный (комнатной температуры) 3 60
Мед (натуральный) 1 ч. л. 7
Мука пшеничная (просеянная) 60 60
Сахар 240 240
Баклажан (без семечек) 500 500
Молоко 500 500
Ваниль 1 ---
Сыр сливочный 100 100
Сахарная пудра 2 ст. л. 20

Технология приготовления

Сначала тщательно промываем и высушиваем петрушку, затем помещаем её в блендер, добавляем ледяную воду и несколько кусочков льда, перемешиваем до получения однородной массы. После этого отжимаем сок из петрушки и варим его на медленном огне 4-5 минут, пока не образуются зеленые хлопья. Хлопья помещаем на марлю, устроенную на льду.

Следом взбиваем яйца и желтки до увеличения объема в три раза, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 7 минут. Затем вводим мёд и муку, аккуратно добавляем хлопья петрушки, взбиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром и аккуратно вмешиваем в тесто. Выложить тесто на противень, выпекать 15 минут при 180°C, затем остудить и завернуть в рулет.

Крем готовится из заранее подготовленных баклажанов, которые варим в молоке с сахаром и ванилью, а затем взбиваем с сыром до воздушной массы. Посыпаем рулет сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладкий, с свежими нотами петрушки
Запах Ароматный, с нотами ванили и меда
Цвет Яркий зеленый с белыми вкраплениями
Консистенция Нежная, воздушная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий