Необычный шоколадный пудинг - это оригинальное десертное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как фасоль и авокадо. Нежная текстура и насыщенный шоколадный вкус делают его идеальным лакомством для любителей сладостей. Этот пудинг легко готовится и может стать отличным вариантом для здорового перекуса.
Технико-технологическая карта Необычный шоколадный пудинг
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Необычный шоколадный пудинг, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль (сухая, белая) | 150 | 150 |
Молоко соевое | 100 | 100 |
Какао-порошок | 32 | 32 |
Авокадо | 200 | 150 |
Какао-масло | 50 | 50 |
Сахар тростниковый | 30 | 30 |
Ванильный сахар | 5 | 5 |
Кардамон (молотый) | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Замочите фасоль на минимум 4 часа. После этого слейте воду и залейте свежей.
- Отварите фасоль до готовности без добавления соли и дайте остыть.
- В соевом молоке растворите сахар и какао-порошок, доведите до кипения.
- Добавьте какао-масло, снимите с огня, затем добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
- В блендер положите фасоль и горячий шоколадный сироп, измельчите до однородной массы.
- Добавьте мякоть авокадо и кардамон, снова измельчите до получения однородной консистенции.
- Пудинг готов, по желанию добавьте орехи перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая, однородная масса | Темно-коричневый | Нежная, кремообразная | Шоколадный, с нотками кардамона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
450 | 15 | 20 | 55 |