Необычный шоколадный пудинг ТТК_13036

Вегетарианские блюдаДесерты

Необычный шоколадный пудинг - это оригинальное десертное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как фасоль и авокадо. Нежная текстура и насыщенный шоколадный вкус делают его идеальным лакомством для любителей сладостей. Этот пудинг легко готовится и может стать отличным вариантом для здорового перекуса.

Технико-технологическая карта Необычный шоколадный пудинг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Необычный шоколадный пудинг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (сухая, белая) 150 150
Молоко соевое 100 100
Какао-порошок 32 32
Авокадо 200 150
Какао-масло 50 50
Сахар тростниковый 30 30
Ванильный сахар 5 5
Кардамон (молотый) 1 1
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на минимум 4 часа. После этого слейте воду и залейте свежей.
  2. Отварите фасоль до готовности без добавления соли и дайте остыть.
  3. В соевом молоке растворите сахар и какао-порошок, доведите до кипения.
  4. Добавьте какао-масло, снимите с огня, затем добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
  5. В блендер положите фасоль и горячий шоколадный сироп, измельчите до однородной массы.
  6. Добавьте мякоть авокадо и кардамон, снова измельчите до получения однородной консистенции.
  7. Пудинг готов, по желанию добавьте орехи перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная масса Темно-коричневый Нежная, кремообразная Шоколадный, с нотками кардамона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
450 15 20 55
Оцените статью
Добавить комментарий