Необычный пирог 4 слоя ТТК_736

ВыпечкаДесерты

Необычный пирог с четырьмя вкуснейшими слоями — это настоящая кулинарная находка для любителей оригинальных десертов. Каждый слой пирога предлагает уникальные вкусовые сочетания, что делает его особенно привлекательным для гостей. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно удивит!

Технико-технологическая карта Необычный пирог 4 слоя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Необычный пирог 4 слоя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто 70 70
Сахар 50 50
Ванильный сахар 15 15
Яйцо куриное 136 136
Мука ржаная 40 40
Мука овсяная 80 80
Разрыхлитель теста 5 5
Творог 170 170
Сахарная пудра 30 30
Изюм 40 40
Яблоко 300 300
Лимон 50 50
Вино белое сухое 10 10
Сахар (для гранолы) 50 50
Мед 20 20
Масло сливочное (для гранолы) 30 30
Корица 2.5 2.5
Орехи (микс) 60 60
Хлопья овсяные (для гранолы) 20 20

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить яблочный слой: яблоки помыть, очистить и нарезать толщиной около 0.5 см. Затем добавить лимонный сок и белое вино, готовить до мягкости, следя за тем, чтобы не переварить. Альтернативно, можно использовать микроволновку для 5 минут готовки. Далее готовим гранолу: смешиваем измельченные орехи и овсянку, затем на сковороде растапливаем мед, масло, сахар и корицу, добавляем орехово-овсяную смесь и остужаем. Для творожного слоя необходимо растереть творог с сахарной пудрой и изюмом. Затем готовим тесто, смешивая ржаную и овсяную муку с разрыхлителем. Взбиваем масло с сахарами и яйцами, добавляем мучную смесь. В форме смазанной растительным маслом, посыпаем хлопьями, выкладываем тесто, потом творожный слой, затем яблоки, и сверху гранолу. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут и даем пирогу остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивая слоистая структура с золотистой корочкой и видимыми фруктами.
Цвет Золотистый с заметными желтыми и коричневыми акцентами.
Запах Аромат свежей выпечки, фруктов и корицы.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от яблок и насыщенными нотами орехов.
Консистенция Нежная и рассыпчатая текстура с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число не более 1х10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Листерии отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 320 ккал
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий