Необычный омлет ТТК_5637

ЗавтракииЛегкие блюда

Необычный омлет – это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Он включает в себя овощи, сыр и хрустящие хлебцы, что делает его идеальным вариантом для завтрака или легкого обеда. Подается горячим, с ароматной порцией овощей, быстро готовится, давая восхитительный результат, который непременно порадует ваших близких.

Технико-технологическая карта Необычный омлет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Необычный омлет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Молоко 30 30
Мука пшеничная 10 10
Хлебцы с прованскими травами 60 60
Сыр твердый 50 50
Масло подсолнечное (для омлета) 15 15
Масло подсолнечное (для овощей) 15 15
Чеснок 5 5
Лук-шалот 15 15
Морковь 70 70
Перец болгарский 50 50
Кабачок 70 70
Сельдерей черешковый 30 30
Базилик 1 1
Тимьян 1 1
Розмарин 1 1
Перец кайен 1 1
Маслины 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Петрушка 5 5

Технология приготовления

Для начала, подготовьте все овощи, нарезав их мелкими кубиками, а маслины кольцами. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок разрежьте пополам. На сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок до золотистого цвета, после чего удалите его. Затем обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне. Когда морковь почти готова, добавьте кабачок, через пару минут – перец и сельдерей, затем все специи. Готовьте, пока овощи не станут аль денте. В конце добавьте маслины и мелко нарезанную петрушку. Параллельно в отдельной таре взбейте яйца с молоком и мукой, посолив. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и вылейте половину смеси, укладывая хлебцы и ломтики сыра. Проверьте, чтобы омлет схватился снизу, затем переверните на другую сторону и готовьте еще несколько секунд. Повторите процесс со второй порцией. Подавайте омлет с овощами сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый омлет с яркими овощами и зеленью
Запах Аромат свежих овощей и трав
Вкус Сбалансированный, с нотами пряных трав и сыра
Консистенция Нежная текстура омлета с хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее число микробов не более 10^6 КОЕ/г соответствует
Эшерихия коли отсутствует в 25 г отсутствует
Сальмонеллы отсутствует в 25 г отсутствует
Листерия отсутствует в 25 г отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий