Необычный лаймовый чизкейк ТТК_12163

ВыпечкаДесерты

Необычный лаймовый чизкейк представляет собой восхитительный десерт с ярким вкусом лайма и легкой текстурой. Этот рецепт сочетает в себе здоровые ингредиенты, такие как авокадо и тофу, что делает его более легким и полезным вариантом классического чизкейка. Приготовление занимает немного времени, но результат порадует всех любителей сладостей.

Технико-технологическая карта Необычный лаймовый чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Необычный лаймовый чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый 300 300
Молоко кокосовое 400 400
Мука пшеничная 130 130
Масло растительное 50 50
Авокадо 450 400
Лайм 150 150
Тофу 349 349
Ванильная эссенция 5 5
Агар-агар 30 30
Вода 300 300
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

Начнем с разогрева духовки до 200 градусов. Для теста смешайте кокосовое молоко, растительное масло и коричневый сахар, добавьте соль, муку и разрыхлитель до получения сметанообразной консистенции. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 15-20 минут. Дайте коржу остыть. Замочите агар-агар в воде. Из двух лаймов выжмите сок и снимите цедру. Разрежьте авокадо и смешайте его с соком лайма до пюре. В кастрюле нагрейте кокосовое молоко, сахар, тофу, ванильную эссенцию и цедру при температуре 40-45 градусов, затем блендером доведите до однородности. Добавьте агар-агар, доведите до кипения. Смешайте кокосовую смесь с авокадо, затем соедините с агаром и снова блендером. Вылейте начинку в остывший корж и оставьте в холодильнике на 30 минут для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетично оформленный, яркий цвет от лайма
Запах Свежий, фруктовый, кокосовый
Вкус Обогащенный кислинкой лайма, сладкий
Текстура Нежная, воздушная, слегка кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 33 г
Оцените статью
Добавить комментарий