Необычные маринованные кольца кальмара ТТК_13793

блюда из морепродуктовМаринованные блюдаоригинальные Рецепты
Маринованные кольца кальмара - это оригинальное и вкусное блюдо, которое может быть подано как основное, так и как гарнир к салату или другим блюдам.

Технико-технологическая карта Необычные маринованные кольца кальмара

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Необычные маринованные кольца кальмара, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Кальмар 250 220
Масло растительное 45 40
Уксус (5-6%) 30 25
Соевый соус (Kikkoman) 30 25
Мед 7.5 6.5
Перец чили (сладкий) 15 12
Чеснок 5 4
Соль (по необходимости) н/д н/д
Перец красный жгучий (немного) н/д н/д
Имбирь (любой, можно сушеный) 7.5 6.5

Технология приготовления

Готовим маринад, смешивая все компоненты. Кальмара очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем и опускаем туда кальмара на 30 секунд. Затем достаем и даем остыть. Нарезаем кольцами шириной 0,5 см. Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Соленый, сладкий, кисловатый
Арома Маринованный, соевый, чесночный
Текстура Гладкая, эластичная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы н/д
Пищевые бактерии н/д

Пищевая ценность

Состав Количество Единица измерения
Белки 20 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий