Необычная закуска с рыбой ТТК_11058

блюда из рыбыЗакускиПраздничные блюда

Эта закуска станет неожиданным гастрономическим открытием для ваших гостей. Ароматная скумбрия в сочетании с свежими овощами и зеленью украсит любой праздничный стол. Простой процесс приготовления и яркий вид закуски сделают её идеальным дополнением к любому празднику.

Технико-технологическая карта Необычная закуска с рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Необычная закуска с рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Скумбрия (копченая, филе) 300 300
Яйцо куриное 240 240
Картофель 600 480
Лук зеленый 30 30
Укроп 16 16
Майонез 30 30
Горчица ("НAAS" с апельсином) 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Свекла 200 160
Морковь 150 120
Шпинат (или аналог) 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте все необходимые продукты.
  2. Запеките картофель и свеклу в духовке.
  3. Отварите морковь.
  4. Промойте зелень.
  5. Разберите скумбрию на филе и нарежьте кубиками.
  6. Отварите яйца и очистите их.
  7. Натрите картофель на крупной терке.
  8. Натрите яйца на средней терке.
  9. Сложите все ингредиенты начинки (картофель, яйца, скумбрию, лук и укроп) в миску.
  10. Приготовьте заправку: смешайте 1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки майонеза.
  11. Добавьте заправку в миску с начинкой и тщательно перемешайте до однородной массы.
  12. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  13. Слепите из массы шарики и положите их в морозилку на 20 минут.
  14. Натрите морковь и свеклу на средней терке, промойте зелень.
  15. Если свекла сочная, отожмите из неё лишний сок.
  16. Расстелите пленку, выложите на неё натертую свеклу и морковь, затем положите шарик-начинку.
  17. Обжмите края пленки вокруг начинки, сделайте обертку из овощей.
  18. При желании вставьте листик зелени для декора.
  19. Подавайте закуску к столу. Лучше готовить непосредственно перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие овощные шарики Ярко-красный, оранжевый Нежная и упругая Пикантный, с ароматом рыбы и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий