Блюдо "Необычная сельдь под шубой" представляет собой оригинальную версию классического салата "Шуба".
Технико-технологическая карта Необычная сельдь под шубой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Необычная сельдь под шубой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сельдь (крупная) | 1 шт | — |
Картофель (средние) | 3 шт | — |
Морковь (небольшие) | 2 шт | — |
Свекла (крупная) | 1 шт | — |
Лук репчатый (небольшие) | 2 шт | — |
Майонез | 1 пач. | — |
Масло растительное | 1 ст. л. | — |
Технология приготовления
Варим овощи до готовности, очищаем селедку. Перекручиваем селедку на мясорубке с луком, добавляем масло и перемешиваем. Слои картофеля, моркови и свеклы смазываем майонезом. Украшаем морковью и оставляем в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Многоцветный |
Вкус | Соленый, овощной |
Аромат | Морской, овощной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Высокие |
Жиры | Средние |
Углеводы | Средние |