Необычная сельдь под шубой ТТК_15333

КулинарияРецептыСалаты

Блюдо "Необычная сельдь под шубой" представляет собой оригинальную версию классического салата "Шуба".

Технико-технологическая карта Необычная сельдь под шубой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Необычная сельдь под шубой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сельдь (крупная)1 шт
Картофель (средние)3 шт
Морковь (небольшие)2 шт
Свекла (крупная)1 шт
Лук репчатый (небольшие)2 шт
Майонез1 пач.
Масло растительное1 ст. л.

Технология приготовления

Варим овощи до готовности, очищаем селедку. Перекручиваем селедку на мясорубке с луком, добавляем масло и перемешиваем. Слои картофеля, моркови и свеклы смазываем майонезом. Украшаем морковью и оставляем в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветМногоцветный
ВкусСоленый, овощной
АроматМорской, овощной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиВысокие
ЖирыСредние
УглеводыСредние
Оцените статью
Добавить комментарий