Немецкий творожник Облачко ТТК_8606

ВыпечкаДесерты

Немецкий творожник Облачко - это нежное и воздушное десертное блюдо, состоящее из двух слоев: творожного и ванильного. Идеально подходит для праздничного стола, радует своим вкусом и гармоничными сочетаниями ингредиентов. Приготовление этого творожного пирога требует немного времени, но результат будет стоить всех усилий!

Технико-технологическая карта Немецкий творожник Облачко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Немецкий творожник Облачко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог (9%) 450 450
Яйцо куриное (средние) 120 120
Сметана 30 15
Сахар 100 100
Пудинг ванильный 20 15
Молоко 220 220
Сливочное масло 60 60
Пудинг ванильный (дополнительно) 20 15
Яйцо куриное (для ванильного слоя) 180 180
Сметана (для оформления) 200 200

Технология приготовления

Чтобы сделать творожный слой, в блендере соедините творог, пудинг, сахар, яйца и сметану, усредняя до однородной массы. Смажьте разъемную форму маслом и обсыпьте мукой. Выложите творожный слой в форму. Для ванильного слоя в кастрюле смешайте молоко, сахар и пудинг, доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, остудите. Затем добавьте сливочное масло и желтки, хорошо перемешайте. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно введите их в ванильный слой. Вылейте ванильный слой на творожный и выпекайте при 160°C 45-50 минут. После выпекания оставьте на полчаса в духовке с открытой дверцей, затем охладите и на ночь уберите в холодильник. Перед подачей завершающим штрихом можно украсить сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка с белым творожным слоем и ровным верхом.
Запах Нежный ванильный и творожный аромат.
Вкус Сладкий, с гармоничным сочетанием творога и ванили.
Консистенция Нежная, воздушная, плавно тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее количество микробов ≤1000 КОЕ/г Требует проверки
Колибактерии Отсутствуют Требует проверки
Патогенные микробы Отсутствуют Требует проверки

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий