Немецкий творожник Облачко - это нежное и воздушное десертное блюдо, состоящее из двух слоев: творожного и ванильного. Идеально подходит для праздничного стола, радует своим вкусом и гармоничными сочетаниями ингредиентов. Приготовление этого творожного пирога требует немного времени, но результат будет стоить всех усилий!
Технико-технологическая карта Немецкий творожник Облачко
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Немецкий творожник Облачко, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Творог (9%) | 450 | 450 |
Яйцо куриное (средние) | 120 | 120 |
Сметана | 30 | 15 |
Сахар | 100 | 100 |
Пудинг ванильный | 20 | 15 |
Молоко | 220 | 220 |
Сливочное масло | 60 | 60 |
Пудинг ванильный (дополнительно) | 20 | 15 |
Яйцо куриное (для ванильного слоя) | 180 | 180 |
Сметана (для оформления) | 200 | 200 |
Технология приготовления
Чтобы сделать творожный слой, в блендере соедините творог, пудинг, сахар, яйца и сметану, усредняя до однородной массы. Смажьте разъемную форму маслом и обсыпьте мукой. Выложите творожный слой в форму. Для ванильного слоя в кастрюле смешайте молоко, сахар и пудинг, доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, остудите. Затем добавьте сливочное масло и желтки, хорошо перемешайте. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно введите их в ванильный слой. Вылейте ванильный слой на творожный и выпекайте при 160°C 45-50 минут. После выпекания оставьте на полчаса в духовке с открытой дверцей, затем охладите и на ночь уберите в холодильник. Перед подачей завершающим штрихом можно украсить сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка с белым творожным слоем и ровным верхом. |
Запах | Нежный ванильный и творожный аромат. |
Вкус | Сладкий, с гармоничным сочетанием творога и ванили. |
Консистенция | Нежная, воздушная, плавно тает во рту. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактический |
Общее количество микробов | ≤1000 КОЕ/г | Требует проверки |
Колибактерии | Отсутствуют | Требует проверки |
Патогенные микробы | Отсутствуют | Требует проверки |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 210 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 22 г |